Uno dei dessert più apprezzati e di grande effetto visivo, amato da grandi e piccini. Il Budino al cioccolato con croccante di pistacchio ha un gusto delicato ed è perfetto per la merenda. Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti
500 ml di latte
150 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di cacao amaro
100 gr. di zucchero
50 gr. di farina
1 bustina di vanillina
Croccante pistacchio Spakkimi Bacco
Procedimento
- Fondere il burro, fuori dal fuoco, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
- Riscaldare in una pentola il latte,
- Fondere anche il cioccolato fondente, nel frattempo, in una ciotola, mescolare insieme la farina, il cacao e la vanillina,
- In un’altra ciotola, versare il burro fuso con lo zucchero ed il cioccolato fondente, mischiare bene, e versare poco alla volta il miscuglio di farina, vanillina e cacao.
- Aggiungere alternando anche il latte caldo, dovrete ottenere un composto omogeneo, se si sono formati dei grumi, passare il tutto con un colino prima di versare il composto nella pentola.
- Riportare su fuoco medio e lasciare cuocere (dal momento del bollore) per 5 minuti.
- Versare la crema ottenuta negli stampi per budino, (io ho utilizzato delle tazze da colazione in ceramica, riempiendole per metà)
- Lasciare solidificare in frigo per almeno 2 ore.
- Al momento di servire, guarnire con il gustosissimo croccante al pistacchio di Bacco, per esser precisi, io ho utilizzato Spakkimi . accoppiata divina con il cioccolato!
Rosa
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