Budino al cioccolato con croccante di pistacchio

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Uno dei dessert più apprezzati e di grande effetto visivo, amato da grandi e piccini. Il Budino al cioccolato con croccante di pistacchio ha un gusto delicato ed è perfetto per la merenda. Ecco come prepararlo in pochi e  semplici passaggi.

 

Ingredienti

500 ml di latte
150 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di cacao amaro
100 gr. di  zucchero
50 gr. di farina
1 bustina di vanillina
Croccante pistacchio Spakkimi Bacco

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Procedimento

  • Fondere il burro, fuori dal fuoco, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
  • Riscaldare in una pentola il latte,
  • Fondere anche il cioccolato fondente, nel frattempo, in una ciotola, mescolare insieme la farina, il cacao e la vanillina,
  • In un’altra ciotola, versare il burro fuso con lo zucchero ed il cioccolato fondente, mischiare bene, e versare poco alla volta il miscuglio di farina, vanillina e cacao.
  • Aggiungere alternando anche il latte caldo, dovrete ottenere un composto omogeneo, se si sono formati dei grumi, passare il tutto con un colino prima di  versare il composto nella pentola.
  • Riportare su fuoco medio e lasciare cuocere (dal momento del bollore) per 5 minuti.
  • Versare la crema ottenuta negli stampi per budino, (io ho utilizzato delle tazze da colazione in ceramica, riempiendole per metà)
  • Lasciare solidificare in frigo per almeno 2 ore.
  • Al momento di servire, guarnire con il gustosissimo croccante al pistacchio di Bacco, per esser precisi, io ho utilizzato Spakkimi . accoppiata divina con il cioccolato!

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Rosa

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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