Bombe alla crema

Le Bombe alla crema , sono una vera esplosione di sapore e golosità. Hanno una preparazione semplice ed il risultato è davvero ottimo, vediamo come rendere il nostro risveglio, decisamente migliore.

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INGREDIENTI PER LA PASTA

100 g di burro
180 g di farina 00
350 g di farina manitoba
250 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
1\2 fiala di aroma arancia
1\2 cucchiaino raso di sale
1 uovo + 2 tuorli
1 bustina di vanillina
50 gr. di zucchero

 

 

PER IL RIPIENO

1 dose di Crema pasticcera 

 

PROCEDIMENTO

  • Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte intiepidito.
  • Nella ciotola dell’impastatrice, montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, l’aroma all’arancia,il sale ed impastare bene.
  • Poco alla volta aggiungere a cucchiaiate le due farine, precedentemente mischiate assieme, alternate al latte e lievito ed il restate latte.
  • lavorare bene e aggiungere poco alla volta il burro morbido, l’impasto deve ora lavorare per almeno 5-6 minuti.
  • Spegnere la macchina e controllare che non sia troppo morbido, nel caso aggiungere poca altra farina e dare la forma di un panetto, coprire la ciotola con la pellicola e riporre al calduccio o nel forno spento per 2 ore.
  • Trascorso il tempo riprendere l’impasto,ottenere delle palline non troppo grandi,circa 50 gr., dargli una bella forma e lasciarle lievitare ancora un ora coperte con un canovaccio.
  • Frigge le bombe in olio bollente,consiglio quello di arachidi. Lasciarle cuocere per circa 2 minuti per lato, scolarle e disporle in una ciotola coperta di carta assorbente.
  • Quando saranno fredde, possiamo procedere con la farcitura. Per comodità, potete anche  tagliarle a metà e farcirle con altro ripieno a scelta. Io ho praticato un buco  direttamente con la sacca da pasticceria. Al termine spolverizzarle con lo zucchero a velo.

 

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Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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