
Il biscotto gelato al fior di latte, affogato all’amarena , è uno sfizioso boccone di gelato, variegato all’amarena e racchiuso tra due biscotti McVitie’s , ideale per la merenda soprattutto dei bambini.
Ingredienti (circa 6 gelati )
200 ml. di panna
80 gr. di Aladin, preparato per semifreddi Nutman
1 cucchiai di pasta alla meringa (preparato per aromatizzare il gelato) Nutman
1 confezione di biscotti classici McVitie’s Digestive
150 gr. di Amarene, frutto e succo Fabbri
granella di nocciole o meringhe Nutman Q.B.
Procedimento
In una scodella, montare la panna leggermente con uno sbattitore elettrico.
Aggiungere Aladin, preparato per semifreddi Nutman, e i due cucchiai di pasta alla meringa Nutman.
Montare bene, fino ad ottenere una crema omogenea e ben ferma. Mettere a riposare in frezeer per 10 minuti.
Nel frattempo scartare i Biscotti classici Mc Vitie’s Digestive e contarne 12, riprendere il composto dal frezeer e aggiungervi le amarene ( se volete potete tagliarle anche a metà) con il succo Fabbri, rigirare bene senza amalgamare completamente il tutto. (deve formarsi l’effetto variegato, caratterizzato da parti al fior di latte e parti di succo di amarene.)
Farcire una parte di biscotto, siate abbondanti, e coprire con l’altro biscotto Mc Vitie’s Digestive, pemere bene e con una spatola livellare bene il contorno. Bagnare, facendo rotolare il biscotto tra le mani, nella granella di nocciole o meringa Nutman.
Mettere i biscotti gelato in frezeer fino al momento della degustazione.
Divini è dir poco 🙂