Biscotto gelato al fior di latte, affogato all’amarena

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Il biscotto gelato al fior di latte, affogato all’amarena , è uno sfizioso boccone di gelato, variegato all’amarena e racchiuso tra due biscotti McVitie’s , ideale per la merenda soprattutto dei bambini.

 

Ingredienti (circa 6 gelati )

200 ml. di panna

80 gr. di Aladin, preparato per semifreddi Nutman

1 cucchiai di pasta alla meringa (preparato per aromatizzare il gelato) Nutman

1 confezione di biscotti classici McVitie’s Digestive

150 gr. di Amarene, frutto e succo Fabbri

granella di nocciole o meringhe Nutman Q.B.

 

Procedimento

In una scodella, montare la panna leggermente con uno sbattitore elettrico.

gelato biscotto

Aggiungere Aladin, preparato per semifreddi Nutman, e i due cucchiai di pasta alla meringa Nutman.

 gelato biscotto

Montare bene, fino ad ottenere una crema omogenea e ben ferma. Mettere a riposare in frezeer per 10 minuti.

 gelato biscotto

 

Nel frattempo scartare i Biscotti classici Mc Vitie’s Digestive e contarne 12, riprendere il composto dal frezeer e aggiungervi le amarene ( se volete potete tagliarle anche a metà) con il succo Fabbri, rigirare bene senza amalgamare completamente il tutto. (deve formarsi l’effetto variegato, caratterizzato da parti al fior di latte e parti di succo di amarene.)

 gelato biscotto

Farcire una parte di biscotto, siate abbondanti, e coprire con l’altro biscotto Mc Vitie’s Digestive, pemere bene e con una spatola livellare bene il contorno. Bagnare, facendo rotolare il biscotto tra le mani, nella granella di nocciole o meringa Nutman.

 gelato biscotto

Mettere i biscotti gelato in frezeer fino al momento della degustazione.

 

Divini è dir poco 🙂

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 35 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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