Oggi per merenda ho preparato questi, veloci e saporiti Biscotti milano al cacao e nutella . Gioia per grandi e piccini…
Ingredienti
230 gr. di farina oo
50 gr. di zucchero
80 gr. di zucchero a velo
30 gr. di cacao amaro
1 uovo
125 gr. di burro freddo
1 bustina di lievito per dolci
Nutella e zucchero a velo Q.B.
Procedimento
Preparare la pasta frolla al cacao come al solito, disporre la farina a fontana con il cacao, aggiungere l’uovo ed il burro freddo, lo zucchero semolato e a velo ed il lievito. Impastare il tutto velocemente ed ottenere un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendere la pasta frolla dello spessore di circa 1 cm e ricavare tanti dischi di circa 6 cm di diametro, o poco più se preferite i biscotti più grandi. Una metà dei dischi, andranno incisi al centro con un dischetto più piccolo, in modo da ottenere il vuoto necessario per ospitare il ripieno. Io ho utilizzato il lato largo di una bocchetta per sac a poche.
Imburrare ed infarinare ( in alternativa rivestirla di carta da forno) una placca da forno, adagiare i dischi ed infornare a 180° per 6-7 minuti, controllando la cottura.
Quando i biscotti saranno freddi, spalmare un generoso strato di nutella, sulla parte intera dei dischi e coprire con un disco forato. Servire con una spolverizzata di zucchero a velo.
Rosa