I Biscotti in pasta di mandorle e torroncino, sono ottimi dolcetti del periodo natalizio. Vi mostro la ricetta perchè è ottima anche da offrire ai bimbi che in questi giorni bussano per il “Dolcetto o Scherzetto”.
Ingredienti
100gr. di farina di mandorle
100 gr. di torroncino ridotto a farina + alcuni pezzetti per la decorazione
100 gr. di zucchero
2 albumi
2 bustine di vanillina
2 cucchiai di caffè
Procedimento
Mettere nella ciotola dell’impastatrice Princess, la farina di mandorle, quella del torroncino e lo zucchero e ridurre ulteriormente a farina, aggiungervi gli albumi, il caffè e la vanillina, mescolare bene a media velocità, fino a formare un impasto modellabile.
Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere altra farina di mandorle. Trasferire l’impasto in una sacca per pasticcere e creare i dolcetti della forma desiderata, su placca da forno coperta di carta forno.
Decorare la superficie dei dolcetti con chicchi di caffè al cioccolato o pezzetti di torroncino.
Infornare in fono caldo a 170° per 10-15 minuti.
Ottimi serviti con il caffè!
A Presto!
Rosa