Biscotti in pasta di mandorle e torroncino

I Biscotti in pasta di mandorle e torroncino, sono ottimi dolcetti del periodo natalizio. Vi mostro la ricetta perchè è ottima anche da offrire ai bimbi che in questi giorni bussano per il “Dolcetto o Scherzetto”.

biscotti in pasta di mandorle e torroncino

Ingredienti

100gr. di farina di mandorle
100 gr. di torroncino ridotto a farina + alcuni pezzetti per la decorazione
100 gr. di zucchero
2 albumi
2 bustine di vanillina
2 cucchiai di caffè

 

Procedimento

Mettere nella ciotola dell’impastatrice Princess, la farina di mandorle, quella del torroncino e lo zucchero e ridurre ulteriormente a farina, aggiungervi gli albumi, il caffè e la vanillina, mescolare bene a media velocità, fino a formare un impasto modellabile.

Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere altra farina di mandorle. Trasferire l’impasto in una sacca per pasticcere e creare i dolcetti della forma desiderata, su placca da forno coperta di carta forno.
Decorare la superficie dei dolcetti con chicchi di caffè al cioccolato o pezzetti di torroncino.
Infornare in fono caldo a 170° per 10-15 minuti.

Ottimi serviti con il caffè!

 

A Presto!

Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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