Volete un’idea per accompagnare in maniera diversa il caffè? ecco a voi i miei velocissimi e semplicissimi Biscotti di mandorle e caffè , ottimi anche per romantiche ricorrenze, accompagnati da un goloso cioccolatino.
Ingredienti
200 gr. di mandorle pelate
100 gr. di zucchero
1 albume
1\2 fialetta di aroma alla mandorla o 1 bustina di vanillina
2 cucchiai di pasta al caffè Nutman o 2 cucchiai di caffè ristretto
chicchi di caffè o mandorle pelate, per la decorazione
Procedimento
Ridurre a farina le mandorle pelate, aggiungere lo zucchero e continuare a tritare bene. Trasferire la farina di mandorle in una ciotola e aggiungere l’albume e l’essenza alla mandorla o vanillina. Formare un composto denso,aggiungere anche i due cucchiai di caffè ristretto o di pasta al caffè Nutman (quella che si usa per preparare i gelati) se risulta troppo appiccicoso o liquido, aggiungere poca altra farina di mandorle ( va bene anche pochissima farina 00). Travasare il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare, su una placca da forno precedentemente coperta di carta da forno, la classica forma dei biscotti. Posizionare al centro un chicco di caffè o una mandorla pelata.
Infornare a 170° per 10/15 minuti. farli raffreddare bene, prima di staccarli dalla carta da forno.
Buona merenda!