Biscotti al pistacchio

Friabili, senza uova e genuini, sono i Biscotti al pistacchio . Una ricetta semplice per una preparazione versatile, indicata per la colazione, ma gustosa anche come fine pasto.

 

Ingredienti

900 gr ( circa) di farina

150 gr. di zucchero

150 ml di vino rosso

100 gr di burro

100 ml di olio di oliva

100 ml. di latte

150 gr. di Harmony al pistacchio Ultragel

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Zucchero semolato per la copertura

Preparazione

  • In una grande ciotola o sul piano da lavoro, disporre la farina a fontana e aggiungere tutti gli ingredienti, il burro morbido va aggiunto a pezzi. Impastare bene, fino a formare un’impasto omogeneo e ben lavorato.
  • Formare tanti cordoncini di circa 5 centimetri e tagliarli ad una lunghezza di 10.
  • In una tazza mettere dello zucchero semolato e impanare i biscotti delicatamente.
  • Disporli su una teglia da forno coperta di carta da forno, ben distanziati tra loro ed  infornare in forno caldo a 150° per 20-30 minuti circa.

Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.