Chi non la conosce? oggi vi propongo la versione della Besciamella ai formaggi , ottima per condire la pasta o per un tortino gratinato al forno.
Ingredienti (x 2 persone)
100 gr. di burro
100 gr. di farina
300 ml. di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 sottilette
sale,pepe e noce moscata Q.B.
Procedimento
In un pentolino, sciogliere il burro, spegnere il gas ed aggiungere la farina, otterrete un composto sabbioso, aggiungere poco alla volta il latte tiepido e condire con sale, pepe e noce moscata, versato tutto il latte, rimettere sul fuoco per 6-7 minuti, e lasciare addensare, poco prima di spegnere, aggiungere le due fette di sottilette e i 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolare bene il tutto e spegnere.
Questa preparazione è ottima per saltare delle penne o per realizzare un gustoso tortino di pasta gratinato poi, in forno.
Buon Pranzo!
Rosa