Besciamella ai formaggi

Chi non la conosce? oggi vi propongo la versione della Besciamella ai formaggi , ottima per condire la pasta o per un tortino gratinato al forno.

 

Ingredienti (x 2 persone)

100 gr. di burro

100 gr. di farina

300 ml. di latte

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 sottilette

sale,pepe e noce moscata Q.B.

 

Procedimento

In un pentolino, sciogliere il burro, spegnere il gas ed aggiungere la farina, otterrete un composto sabbioso, aggiungere poco alla volta il latte tiepido e condire con sale, pepe e noce moscata, versato tutto il latte, rimettere sul fuoco per 6-7 minuti, e lasciare addensare, poco prima di spegnere, aggiungere le due fette di sottilette e i 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolare bene il tutto e spegnere.

Questa preparazione è ottima per saltare delle penne o per realizzare un gustoso tortino di pasta gratinato poi, in forno.

 

Buon Pranzo!

Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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