La Bavarese ciocco-moka è una preparazione dalla consistenza simile ad un budino, ma in questo caso arricchita da una base di biscotti all’avena che renderanno il dolce ancora più delizioso.
Ingredienti per la base
250 gr. di Biscotti Digestive ai fiocchi d’avena McVitie’s
130 gr. di burro morbido
Ingredienti per la bavarese
450 ml. di latte
180 gr. di zucchero
1 bicchierino di caffè
3 tuorli
140 gr. di cioccolato fondente
12 gr. di colla di pesce ( 6 fogli circa)
400 ml. di panna
1 bustina di vanillina
Procedimento
Preparare la base di biscotti, rivestire con pellicola per alimenti uno stampo per torta da 26 cm o adoperare uno apribile.
Tritare bene i biscotti Digestive ai fiocchi d’avena Mc Vitie’s e aggiungere il burro fuso, se lavorerete il composto a mano, burro morbido se lavorerete il composto con l’aiuto di un’impastatrice.
Dovrete ottenere uno composto sabbioso, disporlo sulla base della tortiera e livellare con un cucchiaio fino ad ottenere una base compatta. Mettere in frigo.
Preparare la bavarese,mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, la vanillina ed in caffè. In un pentolino mettere il latte a riscaldare, aggiungerlo a filo al composto di uova, fino ad incorporalo tutto. Rimettere nel pentolino e accendere il fuoco medio, aggiungere il cioccolato a pezzi e rigirare finchè non si sarà completamente sciolto.
Travasare il tutto in un contenitore e lasciare intiepidire, aggiungere la colla di pesce strizzata e rigirare bene per incorporarla completamente.
Montare la panna e solo dopo che il composto al cioccolato sarà quasi freddo, aggiungerla delicatamente.
Versare la preparazione nella tortiera sulla base di biscotti e mettere in frigo per alcune ore.
Per sformare il dolce, consiglio di tirare su la pellicola per alimenti e sformare la bavarese su un piatto, per sfilare la pellicola, essendo un dolce molto morbido, io l’ho semplicemente tirata, lasciando che scorresse sotto la base biscottata!
Decorare la superficie con ciuffetti di panna montata,scaglie di cioccolato o chicchi di caffè!
Buona merenda!
A presto
Rosa