Banana Bread

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Dal ricchissimo ricettario di Sonia Peronaci, ho spulciato e riprodotto una delle sue dolci preparazioni. Il Banana Bread , un gustoso plumcake alla banana. E’ stato un successo dal primo morso!

Ricetta Originale: Banana Bread di Sonia Peronaci

 

Ingredienti
450 gr (circa 4 banane) di Banane mature in polpa 
2 Uova 
120 g Burro 
120 g Zucchero 
200 g Farina 
Cannella in polvere mezzo cucchiaino
Sale 1 pizzico
1\2 bustina di Lievito  in polvere
1 cucchiaino raso di Bicarbonato
Meno di mezzo limone in succo 

Procedimento

  •  In una ciotola capiente, schiacciare le banane, riducendole in polpa cremosa, irrorare con qualche goccia di limone.
  • In una seconda ciotola, lavorare il burro morbido con lo zucchero, montare fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungere le uova,girare bene e aggiungere il pizzico di sale.
  • Incorporare al composto la purea di banane e impastare bene il tutto.
  • Setacciare insieme, la farina, il lievito ed il bicarbonato, aggiungerli un pò per volta al composto, mescolando bene.
  • Insaporire con la cannella.
  •  Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake e versarvi l’impasto, il volume non deve superare i 2/3 dello stampo.
  • Infornare a 180°C per circa 60 minuti, fare la prova stecchino per la cottura.
-Si può servire a fette freddo, o leggermente riscaldato in padella.

Il Consiglio di Sonia

Per rendere il banana bread ancora più goloso e apprezzato dai bambini aggiungete nell’impasto delle gocce di cioccolato, altrimenti delle noci o nocciole tritate.
Il banana bread può essere tagliato e fette e congelato in comode monoporzioni da scongelare quando occorre.

 

Rosa

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