Alfajores

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Gli Aflajores sono dei golosi biscottini argentini, ottenuti da una speciale pasta frolla che racchiude un soffice e golosa crema al dulce de leche, sostituibile con la vostra marmellata preferita.

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Ingredienti

100 gr. di farina

150 gr. di fecola

75 gr. di zucchero semolato

Mezzo cucchiaino di bicarbonato

1 uovo + 1 tuorlo

125 gr. di burro morbido

buccia grattugiata di mezzo limone

Dulce de leche Q.B.

 

Procedimento

  • Preparare il dulce de leche, seguendo la ricetta.
  • Preparare anche la frolla, disponendo a fontana la farina,precedentemente setacciata con la fecola,al centro il tuorlo e l’uovo intero,la scorzetta di limone,il bicarbonato, lo zucchero e cominciare ad impastare aggiungendo poco per volta il burro morbido a pezzi. Formare una palla e conservarla per 1 ora avvolta nella pellicola e in frigorifero.
  • Trascorso il tempo, stendere la frolla aiutandosi con la farina, dello spessore di 1 cm, ricavare tanti dischetti del diametro di 4 cm circa e disporli su carta da forno ed in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, devono dorarsi leggermente.
  • Quando saranno freddi, procedere a comporre i nostri Alfajores, distribuendo un pò di dulce de leche su un dischetto e coprendo con altro dischetto. Servire con zucchero a velo.

Sono davvero deliziosi!

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Rosa

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