Gli Aflajores sono dei golosi biscottini argentini, ottenuti da una speciale pasta frolla che racchiude un soffice e golosa crema al dulce de leche, sostituibile con la vostra marmellata preferita.
Ingredienti
100 gr. di farina
150 gr. di fecola
75 gr. di zucchero semolato
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 uovo + 1 tuorlo
125 gr. di burro morbido
buccia grattugiata di mezzo limone
Dulce de leche Q.B.
Procedimento
- Preparare il dulce de leche, seguendo la ricetta.
- Preparare anche la frolla, disponendo a fontana la farina,precedentemente setacciata con la fecola,al centro il tuorlo e l’uovo intero,la scorzetta di limone,il bicarbonato, lo zucchero e cominciare ad impastare aggiungendo poco per volta il burro morbido a pezzi. Formare una palla e conservarla per 1 ora avvolta nella pellicola e in frigorifero.
- Trascorso il tempo, stendere la frolla aiutandosi con la farina, dello spessore di 1 cm, ricavare tanti dischetti del diametro di 4 cm circa e disporli su carta da forno ed in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, devono dorarsi leggermente.
- Quando saranno freddi, procedere a comporre i nostri Alfajores, distribuendo un pò di dulce de leche su un dischetto e coprendo con altro dischetto. Servire con zucchero a velo.
Sono davvero deliziosi!
Rosa
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