Alfajores

Gli Aflajores sono dei golosi biscottini argentini, ottenuti da una speciale pasta frolla che racchiude un soffice e golosa crema al dulce de leche, sostituibile con la vostra marmellata preferita.

alfajores-biscottini argentini.blog

Ingredienti

100 gr. di farina

150 gr. di fecola

75 gr. di zucchero semolato

Mezzo cucchiaino di bicarbonato

1 uovo + 1 tuorlo

125 gr. di burro morbido

buccia grattugiata di mezzo limone

Dulce de leche Q.B.

 

Procedimento

  • Preparare il dulce de leche, seguendo la ricetta.
  • Preparare anche la frolla, disponendo a fontana la farina,precedentemente setacciata con la fecola,al centro il tuorlo e l’uovo intero,la scorzetta di limone,il bicarbonato, lo zucchero e cominciare ad impastare aggiungendo poco per volta il burro morbido a pezzi. Formare una palla e conservarla per 1 ora avvolta nella pellicola e in frigorifero.
  • Trascorso il tempo, stendere la frolla aiutandosi con la farina, dello spessore di 1 cm, ricavare tanti dischetti del diametro di 4 cm circa e disporli su carta da forno ed in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, devono dorarsi leggermente.
  • Quando saranno freddi, procedere a comporre i nostri Alfajores, distribuendo un pò di dulce de leche su un dischetto e coprendo con altro dischetto. Servire con zucchero a velo.

Sono davvero deliziosi!

alfajores-biscottini argentini.google

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.