Zuppa di Orzo e Lenticchie

Calda, profumata e dal gusto irresistibile. Preparare la Zuppa di Orzo e Lenticchie è davvero molto semplice.
Io adoro, in inverno, mangiare questo tipo di piatto che è il classico confort food che ti scalda il cuore.

Ingredienti per 4 persone:
2 litri d’acqua
200 g di orzo perlato
150 g di lenticchie verdi secche
50 g di lenticchie rosse secche
2 patate
1 cipolla bianca piccola
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Zuppa di Orzo e Lenticchie - Dolcissima Stefy

Zuppa di Orzo e Lenticchie

Mettete a bagno le lenticchie per tutta la notte ( 8-10 ore circa ).
In una pentola capiente mettete l’acqua, la cipolla bianca tagliata a piccoli pezzi, la carota già pulita, la costa di sedano e due patate senza buccia, tagliate a metà.

Portate a bollore. Poi inserite le lenticchie ed il concentrato di pomodoro.
Fate cuocere per circa 25 minuti a fuoco basso e poi aggiungete l’orzo perlato.
Il mio consiglio è quello di metterlo dopo aver fatto cuocere un po’ le lenticchie, altrimenti tenderà a diventare troppo morbido.
Eliminate la carota, il sedano e la cipolla e cuocete per altri 30 minuti, fino a quando il liquido si sarà ben ritirato.
Aggiustate di sale e pepe.
Servitela ben calda con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e la vostra Zuppa di Orzo e Lenticchie sarà perfetta.
Il risultato, secondo me, è ottimo perché le lenticchie e l’orzo sono perfettamente amalgamati, trasformandone profumo e sapore.
Se volete potete anche aggiungere dei fagioli borlotti oppure dei ceci.
Mi raccomando, la sera prima metteteli sempre in ammollo e fateli cuocere insieme alle lenticchie.

Zuppa di Orzo e Lenticchie - Dolcissima Stefy

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