Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene una ricetta buonissima anche da mangiare fredda e simpatica da presentare ad una cena 😉

Ingredienti:
8 zucchine
500 gr di carne di vitella macinata
1 uovo
100 gr di prosciutto cotto
5 cucchiai di parmigiano ( se non piace,potete anche non metterlo 😉 )
sale q.b
olio evo q.b
mollica di pane q.b
un goccio di latte
10 pomodori pachino
1 cipolla
aglio e prezzemolo

Zucchine tonde ripiene

In una pentola portare a bollore l’acqua e immergete le zucchine per 20 minuti. Una volta pronte scolatele e fatele raffreddare su un canovaccio pulito.
Nel frattempo fate rosolare il macinato con un po’ d’olio e la cipolla tagliata finemente, finché la carne non è ben cotta.
Riprendete le zucchine e tagliate la calotta ad una ad una, svuotatele con un cucchiaio e tenete la polpa da parte. Salate l’interno delle zucchine.
Poi amalgamate la carne con la polpa sminuzzata,l’uovo,il parmigiano,il prosciutto cotto,tagliato a piccoli pezzi,la mollica di pane;ammorbidita con del latte (Vi ricordo che se non volete usare la mollica,potete tranquillamente sostituirla con una patata bollita) e infine un po’ di aglio e prezzemolo tritati.
Inserire tutto il composto dentro le zucchine e poi trasferitele in una teglia,dove aggiungerete l’olio e i pomodorini tagliati in due.
Spolverare le zucchine con del pane grattugiato (è facoltativo,ma vi assicuro che in questo modo sono più gustose 😉 )
Infornate a 190° per 35 minuti.
Le vostre Zucchine tonde ripiene sono pronte!!!! sono carine eh ?!? 🙂

Zucchine tonde ripiene

Dolcissima Stefy

 

2 Risposte a “Zucchine tonde ripiene”

  1. …….. ottima ottima ricetta….. 🙂

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