Zucca al forno con Miele al Tartufo

Oggi ho deciso di realizzare la Zucca al forno aromatizzata con del Miele al Tartufo, una vera libidine.
Questo è un contorno facilissimo da realizzare e perfetto per la stagione corrente.
Basta affettare la zucca, cospargerla con degli aromi vari e cuocerla in forno.. pochi semplici passaggi per questo piatto davvero sfizioso. Il risultato è davvero sorprendente, da leccarsi i baffi 😀
Ottima da accompagnare sia con la carne che con il pesce, la Zucca è ricca di vitamina A e molto indicata nelle diete ipocaloriche.
Tutte le varietà sono molto buone, ma solo quelle dalla polpa dura e dalla scorza verde e rugosa ( come la Zucca Mantovana ) garantiscono le migliori preparazioni in cucina.

Ingredienti per 4 persone:
600 g di zucca mantovana
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini abbondanti di timo
1 cucchiaio abbondante di miele al tartufo ( Urbani )
1 spicchio d’aglio
pepe nero q.b.
sale q.b.

zucca al forno con miele

Zucca al forno con Miele al Tartufo

Per prima cosa, private la zucca dai semi, tagliatela a fette molto sottili, senza eliminare la buccia e poi lavatela sotto l’acqua corrente.
Asciugate benissimo ogni fetta e poi disponetele su una teglia, ricoperta di carta da forno.
Preparate un’emulsione, mettendo in una ciotola l’olio extravergine di oliva, il timo, il sale fino ed il pepe macinato.
Mescolate bene con un cucchiaino e poi ungete uniformemente, con questo condimento, ogni fetta di zucca.
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine e mettetelo in mezzo alla zucca.

zucca al forno con miele

Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Sfornatela e servitela ancora calda con un filo di miele al tartufo sopra e la vostra Zucca al forno sarà davvero gustosa.
Potete conservarla in frigorifero, coperta con la pellicola, per massimo due giorni.
Seguitemi anche su Google Plus —> Dolcissima Stefy

zucca al forno con miele

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette, cliccate qui 😀

2 Risposte a “Zucca al forno con Miele al Tartufo”

  1. Carissima Stefy da quando abbiamo conosciuto le tue ricette con basi di verdura il fruttivendolo quando ci vede arrivare ci stende il tappeto rosso…. Per non parlare dei tuoi dolci che sono una cosa apparte ….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.