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Vol au vent ai Carciofi

I Vol au vent ai Carciofi sono un’idea sfiziosa e semplicissima da realizzare, si fanno in pochissimo tempo e con ingredienti semplici. E’ un’ottimo antipasto in qualsiasi occasione, ma anche per un buffet o un aperitivo con gli amici. Si possono preparare anche in anticipo.

Vol au vent ai Carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 Vol au vent ai Carciofi

  • 12Vol au vent

Per la crema di carciofi

  • 200 gPanna da cucina
  • 2Carciofi
  • 1 cucchiaiodi Mandorle spellate
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Vol au vent ai Carciofi

  1. Per prima cosa dovrete pulire i carciofi, eliminando le foglie più dure ed il gambo.
    Tagliateli a metà e togliete la barba all’interno, se dovessero averla.
    Metteteli nell’acqua insieme al succo di mezzo limone, in ammollo per una mezz’ora.
    Vi consiglio di utilizzare i guanti per pulirli perché i carciofi macchiano le mani.
    Passato il tempo necessario, scolateli e metteteli in un pentolino con un po’ d’acqua e l’olio e fateli cuocere fino a che saranno ben morbidi.
    Eliminate il liquido in eccesso e frullateli nel mixer insieme alle mandorle, lo spicchio d’aglio che potete omettere, il sale, il pepe e un filo d’olio.
    Quando tutto sarà ben frullato, allora mescolateci dentro la panna da cucina per ottenere una salsa cremosa.
    Sistemate i vol au vent nella teglia, ricoperta di carta da forno, e riempiteli con la crema ottenuta.
    Scaldateli in forno, statico, a 200° per 10 minuti.
    I vostri Vol au vent ai Carciofi sono pronti da gustare.

  2. Per vedere altre ricette di antipasti —> CLICCATE QUI

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Note

Vi consiglio di mangiarli subito appena sfornati.
Se volete preparare i vol au vent in casa, seguite il procedimento che trovate QUI. Ovviamente potrete farli della forma che preferite.

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