I Vol au vent ai Carciofi sono un’idea sfiziosa e semplicissima da realizzare, si fanno in pochissimo tempo e con ingredienti semplici. E’ un’ottimo antipasto in qualsiasi occasione, ma anche per un buffet o un aperitivo con gli amici. Si possono preparare anche in anticipo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 Vol au vent ai Carciofi
- 12Vol au vent
Per la crema di carciofi
- 200 gPanna da cucina
- 2Carciofi
- 1 cucchiaiodi Mandorle spellate
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei Vol au vent ai Carciofi
Per prima cosa dovrete pulire i carciofi, eliminando le foglie più dure ed il gambo.
Tagliateli a metà e togliete la barba all’interno, se dovessero averla.
Metteteli nell’acqua insieme al succo di mezzo limone, in ammollo per una mezz’ora.
Vi consiglio di utilizzare i guanti per pulirli perché i carciofi macchiano le mani.
Passato il tempo necessario, scolateli e metteteli in un pentolino con un po’ d’acqua e l’olio e fateli cuocere fino a che saranno ben morbidi.
Eliminate il liquido in eccesso e frullateli nel mixer insieme alle mandorle, lo spicchio d’aglio che potete omettere, il sale, il pepe e un filo d’olio.
Quando tutto sarà ben frullato, allora mescolateci dentro la panna da cucina per ottenere una salsa cremosa.
Sistemate i vol au vent nella teglia, ricoperta di carta da forno, e riempiteli con la crema ottenuta.
Scaldateli in forno, statico, a 200° per 10 minuti.
I vostri Vol au vent ai Carciofi sono pronti da gustare.Per vedere altre ricette di antipasti —> CLICCATE QUI
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Note
Vi consiglio di mangiarli subito appena sfornati.
Se volete preparare i vol au vent in casa, seguite il procedimento che trovate QUI. Ovviamente potrete farli della forma che preferite.
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