Vellutata Zucca e Fagioli

La Vellutata Zucca e Fagioli è una zuppa calda e gustosa, una variante della classica crema di zucca, in questo caso arricchita con fagioli sia all’interno che sopra interi. Potete utilizzare sia i fagioli in scatola che quelli secchi, facendoli prima bollire.
La ricetta è davvero semplice da preparare e piacerà a tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone:
800 g di zucca pulita
500 ml di brodo vegetale
300 g di fagioli cannellini (ma potete utilizzare anche i borlotti)
1 scalogno
1 aglio
un rametto di rosmarino
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Vellutata Zucca e Fagioli

Tagliate la zucca a pezzi, mettendola in una pentola con l’olio e lo scalogno tagliato in maniera sottile. Fate insaporire un minuto e poi aggiungete 200 g di fagioli, il rosmarino e il brodo vegetale. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20/25 minuti, fino a che la zucca risulterà morbida. Aggiustate di sale e pepe, togliete il rosmarino e frullate il tutto con un minipimer fino a raggiungere una consistenza cremosa. Se dovesse essere troppo liquida, rimettete sul fuoco per addensare; in caso contrario, aggiungete due cucchiai di brodo vegetale.
Scaldate in una padella il resto dei fagioli, aggiungendo olio e aglio e prezzemolo, tritati.
Versate la crema di zucca nei piatti e sopra mettete i fagioli con un filo d’olio a crudo.
La vostra Vellutata Zucca e Fagioli è pronta da gustare.
Si conserva in frigorifero per 3 giorni.

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