Crea sito

Vellutata di Peperoni

Cremosa e delicata la Vellutata di Peperoni, ottima da mangiare calda, ma anche fredda.
Con l’aggiunta di crostini insaporiti con svariate erbe aromatiche è perfetta.

Ingredienti per 4 persone:
600 ml di acqua
300 g di passata di pomodoro
2 peperoni grandi
2 patate medie
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
per i crostini:
5 fette di pane casereccio
1 aglio
timo q.b.
rosmarino q.b.
sale e pepe
olio e
xtravergine  di oliva q.b.

Vellutata di Peperoni

Vellutata di Peperoni

Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzi.
Pulite i peperoni, eliminate i filamenti bianchi e i semini e tagliateli a listarelle.
In una pentola, abbastanza capiente, mettete a rosolare con l’olio la cipolla tritata finemente.
Poi aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua, i peperoni e le patate.
Fate cuocere fino a che le verdure saranno morbide e poi frullatele con il mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Ora preparare i crostini, tagliando il pane a quadrotti.
Mettetelo in una ciotola e mescolatelo con le erbe aromatiche tritate insieme all’aglio.
Aggiungete un filo d’olio e trasferiteli in padella sul fuoco per qualche minuto in modo che diventino croccante.
Versate nelle ciotole la crema di peperoni e sopra disponete qualche crostino.
Un pizzico di pepe e un filo d’olio a crudo e la vostra Vellutata di Peperoni è pronta da gustare.

Vellutata di Peperoni

Per vedere altre ricette con i peperoni —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.