Vellutata di Fagioli rossi

Vellutata di Fagioli rossi .. ricetta invernale,ricetta con fagioli,primo piatto,piatto con fagioli rossi,ricetta vegana e piatto vegetariano,crema di fagioli.

Questo primo piatto è semplicissimo da preparare,una ricetta completamente vegana e nutriente 🙂
Nelle serate invernali,così fredde, è assolutamente quello che ci vuole 😉

Ingredienti per 4 persone:
400 gr fagioli rossi
1,5 l d’acqua
1 sedano
1 carota
1 cipolla
100 ml di passata di pomodoro
2 rametti di rosmarino oppure rosmarino secco q.b
2 agli
olio evo q.b
sale q.b
un pizzico di peperoncino Orto degli aromi

Vellutata di Fagioli rossi

La ricetta della Vellutata di Fagioli rossi —> Per prima cosa i fagioli rossi,se sono quelli secchi,vanno messi in ammollo in acqua fredda per circa 10 ore.
Io di solito li metto la sera e la mattina preparo la vellutata.
Pulite la cipolla,il sedano e la carota e fateli cuocere, insieme alla passata di pomodoro, in una pentola capiente per circa 15/20 minuti.
Poi aggiungete i ceci e cuocete in pentola a pressione per circa 25 minuti.
Altrimenti la durata si allunga e ci vorranno circa 60 minuti.
Ora scolate i fagioli e tenete circa 300 ml di acqua di cottura.
Metteteli in una pentola e fruttate il tutto,aggiungendo un goccio d’olio,il rosmarino e il peperoncino.
Fate cuocere per circa 5/10 minuti a fuoco basso.
Un filo di olio a crudo e servite la Vellutata di Fagioli rossi ben calda 🙂

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