Uova ripiene

Le Uova ripiene sono un antipasto veloce e facilissimo, perfette per il pranzo di Pasqua, ma ottime anche in altre occasioni per aperitivi, compleanni e cene con amici.
Si servono fredde e si possono preparare in anticipo.
Sono uova sode farcite, in questo caso con philadelphia, aglio e prezzemolo. Un ripieno freschissimo e super veloce da fare.

Uova ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 mezze uova ripiene
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 mezze uova

  • 70 gPhiladelphia
  • 3Uova
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Uova ripiene

  1. Mettete in un pentolino pieno d’acqua le uova e fatele cuocere sul fornello. Ci vorranno circa 12/13 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua. Non di più perché altrimenti il bordo dell’uovo diventa scuro e non di meno altrimenti il tuorlo non sarà ben cotto.
    Passato il tempo necessario, mettetele a raffreddare sotto l’acqua corrente e poi in una ciotola con dell’acqua ghiacciata per alcuni minuti.
    Sbucciate le uova molto attentamente per non romperle e poi tagliatele a metà con un coltello dalla lama sottile.
    Togliete i tuorli e tenete da parte i gusci di albumi.
    Mettete in un mixer i tuorli con il philadelphia, il sale, il pepe e l’aglio e il prezzemolo, tritati precedentemente.
    Frullate il tutto fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.
    Mettete il composto dentro ad una sac a poche con la bocchetta a stella e farcite ogni mezzo uovo.
    Le Uova ripiene sono pronte per essere gustate.
    Conservatele in frigorifero fino al momento di gustarle.

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Note

Si conservano in frigorifero massimo per 2 giorni.

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