Le Uova ripiene sono un antipasto veloce e facilissimo, perfette per il pranzo di Pasqua, ma ottime anche in altre occasioni per aperitivi, compleanni e cene con amici.
Si servono fredde e si possono preparare in anticipo.
Sono uova sode farcite, in questo caso con philadelphia, aglio e prezzemolo. Un ripieno freschissimo e super veloce da fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 mezze uova ripiene
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 mezze uova
- 70 gPhiladelphia
- 3Uova
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione delle Uova ripiene
Mettete in un pentolino pieno d’acqua le uova e fatele cuocere sul fornello. Ci vorranno circa 12/13 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua. Non di più perché altrimenti il bordo dell’uovo diventa scuro e non di meno altrimenti il tuorlo non sarà ben cotto.
Passato il tempo necessario, mettetele a raffreddare sotto l’acqua corrente e poi in una ciotola con dell’acqua ghiacciata per alcuni minuti.
Sbucciate le uova molto attentamente per non romperle e poi tagliatele a metà con un coltello dalla lama sottile.
Togliete i tuorli e tenete da parte i gusci di albumi.
Mettete in un mixer i tuorli con il philadelphia, il sale, il pepe e l’aglio e il prezzemolo, tritati precedentemente.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.
Mettete il composto dentro ad una sac a poche con la bocchetta a stella e farcite ogni mezzo uovo.
Le Uova ripiene sono pronte per essere gustate.
Conservatele in frigorifero fino al momento di gustarle.Per vedere altre ricette di Pasqua –> CLICCATE QUI
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Note
Si conservano in frigorifero massimo per 2 giorni.
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