Crea sito

Tronchetto salato Senza Cottura

by

Oggi ho deciso di preparare il Tronchetto salato senza cottura, una ricetta super veloce che avrà un successo assicurato con i vostri ospiti.
Preparatelo come antipasto a Natale e farete un’ottima figura con amici e parenti.

Ingredienti:
150 g di tonno sott’olio già sgocciolato
100 g di salsa tonnata
4 fette di pane bianco ( quello rettangolare per i tramezzini )
2 cucchiai di maionese
per completare:
semi di sesamo nero q.b.
maionese q.b.

Tronchetto salato Senza Cottura

Tronchetto salato Senza Cottura

Prendete le fette di pane bianco rettangolare e sovrapponetele come in foto.
Con il mattarello schiacciatele, facendo attenzione a non romperle.

Spalmate la salsa tonnata, la maionese e mettete anche il tonno sott’olio, distribuendolo in maniera omogenea su tutta la superficie, ma lasciando liberi i bordi.
Arrotolate bene con attenzione per evitare che si possa rompere e avvolgete il rotolo dentro la pellicola trasparente.
Mettetelo in frigorifero per circa un’oretta.
Passato il tempo necessario, riprendetelo e tagliatelo in diagonale, formando due pezzi di cui uno deve essere più lungo dell’altro.
Quello più lungo posizionatelo al centro del piatto da portata e l’altro sistematelo di lato, in modo da formare il classico tronchetto.
Spalmate tutta la superficie con la maionese e con la forchetta formate le classiche striature.
Rifinite con dei semi di sesamo nero per contrastare con il colore e riponete in frigorifero fino al momento di servirlo.
Il vostro Tronchetto salato senza cottura è pronto per essere gustato.

Tronchetto salato Senza Cottura

Se volete vedere altre ricette di Natale —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *