Tronchetto salato Senza Cottura

Oggi ho deciso di preparare il Tronchetto salato senza cottura, una ricetta super veloce che avrà un successo assicurato con i vostri ospiti.
Preparatelo come antipasto a Natale e farete un’ottima figura con amici e parenti.

Ingredienti:
150 g di tonno sott’olio già sgocciolato
100 g di salsa tonnata
4 fette di pane bianco ( quello rettangolare per i tramezzini )
2 cucchiai di maionese
per completare:
semi di sesamo nero q.b.
maionese q.b.

Tronchetto salato Senza Cottura

Tronchetto salato Senza Cottura

Prendete le fette di pane bianco rettangolare e sovrapponetele come in foto.
Con il mattarello schiacciatele, facendo attenzione a non romperle.

Spalmate la salsa tonnata, la maionese e mettete anche il tonno sott’olio, distribuendolo in maniera omogenea su tutta la superficie, ma lasciando liberi i bordi.
Arrotolate bene con attenzione per evitare che si possa rompere e avvolgete il rotolo dentro la pellicola trasparente.
Mettetelo in frigorifero per circa un’oretta.
Passato il tempo necessario, riprendetelo e tagliatelo in diagonale, formando due pezzi di cui uno deve essere più lungo dell’altro.
Quello più lungo posizionatelo al centro del piatto da portata e l’altro sistematelo di lato, in modo da formare il classico tronchetto.
Spalmate tutta la superficie con la maionese e con la forchetta formate le classiche striature.
Rifinite con dei semi di sesamo nero per contrastare con il colore e riponete in frigorifero fino al momento di servirlo.
Il vostro Tronchetto salato senza cottura è pronto per essere gustato.

Tronchetto salato Senza Cottura

Se volete vedere altre ricette di Natale —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Ricciarelli di Siena Successivo Red Velvet Muffin

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.