Trofie al Pesto e Gamberetti

Oggi prepariamo queste gustose Trofie al Pesto e Gamberetti.
Facilissime da preparare e perfette per tutta la famiglia. Piaceranno a grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone:
300 g di trofie
120 g di gamberetti
100 g di basilico
50 g di parmigiano reggiano
50 g di pinoli
15 g di gherigli di noci
2 agli
1 patata grande
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Trofie al Pesto e Gamberetti

Trofie al Pesto e Gamberetti

Per prima cosa preparate il pesto in un mortaio di marmo di Carrara.
Per realizzarlo in maniera perfetta bisogna “pestarlo” il basilico e non utilizzare delle lame come in un frullatore.
Pestate per primi i pinoli, gli agli, le noci e del sale grosso. Poi aggiungete le foglie di basilico poco per volta.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e quasi cremoso, mescolate il parmigiano e aggiungete l’olio.
Prendete un cucchiaino di composto e mettetelo in una padella a rosolare per qualche minuto insieme ai gamberetti.
Mettete sul fuoco una pentola e cuoceteci dentro la patata, sbucciata e tagliata a piccoli pezzi.
Quando sarà quasi cotta, aggiungete le pasta e portatela a cottura.
Scolatele al dente.
Amalgamatele ai gamberetti e al resto del pesto, senza far cuocere ulteriormente.
Servite le vostre Trofie al Pesto e Gamberetti. Una vera bontà per il palato.

Trofie al Pesto e Gamberetti

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