Treccia di Pan Brioche con Marmellata,ricetta e tutorial

Treccia di Pan Brioche con Marmellata..una ricetta golosa per la colazione di ogni mattina,arricchita da una buonissima marmellata di lamponi o comunque quella che preferite 🙂

Ingredienti:
250 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo
110 ml di latte
un pizzico di sale
40 gr di burro
marmellata di lamponi q.b
latte per spennellare
granella di zucchero e zucchero a velo per decorare
Treccia di Pan Brioche con marmellata

Scaldate il latte e in una parte sciogliete il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero e nell’altra parte sciogliete il burro. Il latte deve essere tiepido,mi raccomando.
Lavorate con la planetaria la farina setacciata,lo zucchero,il pizzico di sale e il latte con il lievito. Impastate per qualche minuto,poi aggiungete l’uovo e infine il restante burro sciolto nel latte.

Lavorate il tutto fino a quando l’impasto non sarà completamente incordato (tirandolo,non si rompe). Con la planetaria ci vorranno 20 minuti e sarà pronto quando si staccherà dai bordi,invece a mano una mezz’oretta e dev’essere morbido,ma non appiccicoso.
Mettetelo in una ciotola a riposare per 2 ore,coperto con un canovaccio,nel forno spento con la luce accesa.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume,sgonfiatelo e dividetelo in tre parti uguali.
Treccia di pan brioche con marmellataTreccia di pan brioche con marmellataTreccia di pan brioche con marmellataTreccia di pan brioche con marmellata
Stendete con un mattarello le tre parti e cospargete sopra la marmellata di lamponi (o quella che preferite),arrotolate e iniziate a fare la treccia 🙂
Ripiegate bene le due estremità,riponetela sulla leccarda ricoperta di carta da forno e rimettete a lievitare per un’ora,coperta con un canovaccio.
Una volta passato il tempo necessario,spennellate tutta la superficie con del latte. Spargete un po’ di granella di zucchero e cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente,spolverate con zucchero a velo e gustatevi la Treccia di Pan Brioche con Marmellata 🙂 golosissima 😉
Treccia di Pan Brioche con marmellata

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4 commenti su “Treccia di Pan Brioche con Marmellata,ricetta e tutorial

    • dolcissimastefy il said:

      grazie 🙂 passo a vedere il contest 🙂

  1. Sabina il said:

    Bellissima e buonissima! Volevo chiederti il giorno dopo come si presenta..duretta o sempre soffice?

    • Dolcissima Stefy il said:

      Se la conservi in un sacchetto chiuso bene,si conserva ancora morbida..l’importante è che all’interno non ci sia aria 😉

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