Ingredienti:
250 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo
110 ml di latte
un pizzico di sale
40 gr di burro
marmellata di lamponi q.b
latte per spennellare
granella di zucchero e zucchero a velo per decorare
Scaldate il latte e in una parte sciogliete il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero e nell’altra parte sciogliete il burro. Il latte deve essere tiepido,mi raccomando.
Lavorate con la planetaria la farina setacciata,lo zucchero,il pizzico di sale e il latte con il lievito. Impastate per qualche minuto,poi aggiungete l’uovo e infine il restante burro sciolto nel latte.
Mettetelo in una ciotola a riposare per 2 ore,coperto con un canovaccio,nel forno spento con la luce accesa.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume,sgonfiatelo e dividetelo in tre parti uguali.
Stendete con un mattarello le tre parti e cospargete sopra la marmellata di lamponi (o quella che preferite),arrotolate e iniziate a fare la treccia 🙂
Ripiegate bene le due estremità,riponetela sulla leccarda ricoperta di carta da forno e rimettete a lievitare per un’ora,coperta con un canovaccio.
Una volta passato il tempo necessario,spennellate tutta la superficie con del latte. Spargete un po’ di granella di zucchero e cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente,spolverate con zucchero a velo e gustatevi la Treccia di Pan Brioche con Marmellata 🙂 golosissima 😉
pagina facebook Dolcissima Stefy
Ma che bella! Perchè non partecipi al mio contest? Sarebbe perfetta! Ti lascio il link: http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/03/contest-un-anno-di-colazione-dolci.html
Ciao, Letizia
grazie 🙂 passo a vedere il contest 🙂
Bellissima e buonissima! Volevo chiederti il giorno dopo come si presenta..duretta o sempre soffice?
Se la conservi in un sacchetto chiuso bene,si conserva ancora morbida..l’importante è che all’interno non ci sia aria 😉