I Totani al forno impanati sono un secondo di pesce, velocissimo da preparare che piacerà a tutti. Tenerissimi e gustosi, sono facili da fare e sarà impossibile resistere ad ogni boccone.
Sono croccanti fuori perché con la panatura sembrano fritti, ma sono leggerissimi perchè realizzati al forno.
Potete utilizzare sia i totani freschi che surgelati, andranno bene ugualmente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Procedimento
Per realizzare i totani al forno, dovrete lavarli, pulirli e poi asciugarli bene.
Potete anche farveli pulire dal pescivendolo.
Tagliateli a rondelle, lasciando integri i tentacoli.
Conditeli con olio, sale, il succo del limone e il prezzemolo, precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente.
Tagliate i pomodorini a metà ed unite anche quelli. Mescolate bene e lasciate insaporire per una ventina di minuti.
Passate i totani e i pomodorini nel pangrattato, ricoprendone tutta la superficie.
Disponeteli su una teglia, ricoperta di carta da forno.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200 per 20/25 minuti.
Devono diventare dorati e croccanti.
Lasciateli un paio di minuti a temperatura ambiente e poi i vostri Totani al forno saranno pronti da gustare.
NOTE
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