Totani al forno

I Totani al forno impanati sono un secondo di pesce, velocissimo da preparare che piacerà a tutti. Tenerissimi e gustosi, sono facili da fare e sarà impossibile resistere ad ogni boccone.
Sono croccanti fuori perché con la panatura sembrano fritti, ma sono leggerissimi perchè realizzati al forno.
Potete utilizzare sia i totani freschi che surgelati, andranno bene ugualmente.

Totani al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg totani
200 g pomodorini ciliegino
1 limone
q.b. pangrattato
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento

Per realizzare i totani al forno, dovrete lavarli, pulirli e poi asciugarli bene.
Potete anche farveli pulire dal pescivendolo.
Tagliateli a rondelle, lasciando integri i tentacoli.
Conditeli con olio, sale, il succo del limone e il prezzemolo, precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente.
Tagliate i pomodorini a metà ed unite anche quelli. Mescolate bene e lasciate insaporire per una ventina di minuti.
Passate i totani e i pomodorini nel pangrattato, ricoprendone tutta la superficie.
Disponeteli su una teglia, ricoperta di carta da forno.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200 per 20/25 minuti.
Devono diventare dorati e croccanti.
Lasciateli un paio di minuti a temperatura ambiente e poi i vostri Totani al forno saranno pronti da gustare.

Totani al forno

NOTE

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.