Tortino di Patate e Scamorza

Ecco come preparare uno sfizioso Tortino di Patate e Scamorza filante.
Facilissimo da fare e con lo speck risulterà ancora più gustoso e saporito.
Piacerà a tutti e potete gustarlo come secondo oppure anche come aperitivo.

Per vedere altre ricette con le patate, guardate qui sotto:

Tortino di Patate e Scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate
200 g scamorza
150 g speck
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato

Procedimento

Pelate le patate, lavatele e poi tagliatele a rondelle sottili, molto sottili con l’aiuto di una mandolina o un coltello a lama affilata. Conditele con olio extravergine di oliva, sale e pepe fresco.
Prendete una teglia rotonda o rettangolare da 22/24 cm e ungetela con dell’olio.
Fate un primo strato di fettine di patate, mettete qualche fetta di scamorza, lo speck a fette e poi di nuovo le patate, la scamorza, lo speck e per finire patate e scamorza. Sopra mettete il pangrattato per creare la crosticina.
Un filo d’olio e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Quando sopra sarà ben dorato e le patate cotte, allora sarà pronto.
Servite subito ed il vostro Tortino di Patate e Scamorza sarà filante e gustosissimo.

Tortino di Patate e Scamorza

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