Tortino di Patate e Scamorza

Ecco come preparare uno sfizioso Tortino di Patate e Scamorza filante.
Facilissimo da fare e con pochissimi ingredienti.
Piacerà a tutti e potete gustarlo come secondo oppure anche come aperitivo.

Ingredienti per 4 persone:
600 g di patate gialle
300 g di scamorza affumicata
1 cucchiaio pieno di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia)
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Tortino di Patate e Scamorza

Tortino di Patate e Scamorza

Pelate le patate, lavatele e poi tagliatele a rondelle sottili, molto sottili con l’aiuto di una mandolina o un coltello a lama affilata. Conditele con olio extravergine di oliva, sale e pepe fresco.
Tritate le spezie e poi aggiungetele, mescolando bene.
Prendete una teglia da 20 cm e rivestitela con della carta da forno.
Mettete un filo d’olio e fate un primo strato di fettine di patate, mettete qualche fetta di scamorza e poi di nuovo le patate e infine la scamorza grattugiata per creare la crosticina sopra.
Un filo d’olio e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Quando sopra sarà ben dorato e le patate cotte, allora sarà pronto.
Servite subito ed il vostro Tortino di Patate e Scamorza sarà filante e gustosissimo.

Tortino di Patate e Scamorza

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