Tortine al Cacao con Mascarpone e Mou

Oggi ho deciso di preparare dei buonissimi dolcetti di pasta frolla ripieni di una crema super golosa, le Tortine al Cacao con mascarpone e crema mou.
Se avete del tempo, vi consiglio assolutamente di provare a fare anche il mascarpone in casa perché il risultato sarà davvero irresistibile. QUI la ricetta per realizzarlo.

Ingredienti per 10 crostatine
per la pasta frolla al cacao:
100 g di farina 00
60 g di burro
50 g di zucchero a velo
20 g di cacao amaro in polvere
1 tuorlo
per la crema al mascarpone:
150 g di mascarpone
50 g di panna fresca liquida
1 cucchiaio di zucchero a velo
i semini di mezza bacca di vaniglia
per la crema mou:
80 g di zucchero semolato
40 g di panna fresca liquida
5 g di burro
qualche goccia di essenza di vaniglia (opzionale)

Tortine al Cacao con Mascarpone e Mou di Dolcissima Stefy

Tortine al Cacao con Mascarpone e Mou

Per prima cosa preparate la crema mou, seguendo il procedimento che troverete QUI.
Potete anche decidere di farne di più per poi conservarla nei barattoli ed utilizzarla in altre ricette.
Una volta pronta, dedicatevi alla frolla.
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il cacao amaro in polvere ed il tuorlo. Impastate brevemente e poi aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi.
Lavorate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e compatto.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla dello spessore di 7 mm e con un coppa pasta rotondo e seghettato del diametro di 10 cm, formate 10 dischi.
Inseriteli poi nell’apposita teglia che usate per i muffin che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Bucherellate la base e cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare completamente le crostatine.
Preparate la crema al mascarpone, mescolando quest’ultimo con la panna che avrete montato con lo zucchero a velo.
Aggiungete la vaniglia e amalgamate fino a che il composto sarà bello liscio.
Inserite la crema in una sac a poche con una punta a stella e riempite le vostre tortine.
Rifinite il tutto con la crema mou.
Si conservano in frigorifero, ma lasciatele a temperatura ambiente almeno per mezz’ora prima di servire le Tortine al Cacao con mascarpone e crema mou.

Tortine al Cacao con Mascarpone e Mou di Dolcissima Stefy

Se volete vedere altre ricette con il mascarpone —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Liquore alla Nutella Successivo Melopita, la Cheesecake greca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.