La Torta Zebrata è una ricetta soffice e golosa, un dolce al cacao e alla vaniglia semplicissimo da preparare.
Per realizzarla, dovrete ottenere metà impasto alla vaniglia e metà al cacao che verranno alternati nella teglia in cerchi chiari e scuri. Una volta cotta e tagliata a fette, comparirà l’originale effetto “zebrato”.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per una teglia da 20/22 cm:
per l’impasto al cacao:
Procedimento
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Montate le uova insieme allo zucchero con la frusta elettrica fino a quando saranno chiare, gonfie e spumose.
Incorporate il burro sciolto.
Unite la vaniglia, la farina, la fecola e il lievito, alternandoli con il latte.
Amalgamate bene il tutto.
Dividete il composto in due parti uguali e in una ciotola mettete il cacao amaro in polvere e i cucchiai di latte.
Mescolate bene e ricordatevi che i due composti devono avere la stessa consistenza.
Imburrate e infarinate la teglia e versate un paio di cucchiai di composto bianco al centro e sopra (sempre al centro) mettete dei cucchiai di composto marrone. Sbattete la teglia in modo che i cerchi si allarghino e poi di nuovo un cucchiaio di impasto bianco ed uno nero. Continuate questo procedimento finché avrete terminato gli impasti.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciatela raffreddare e poi sformatela, una spolverata di zucchero a velo e la Torta Zebrata è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno morbida, sotto una campana di vetro.
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