Torta Zebrata

La Torta Zebrata è una ricetta soffice e golosa, un dolce al cacao e alla vaniglia semplicissimo da preparare.
Per realizzarla, dovrete ottenere metà impasto alla vaniglia e metà al cacao che verranno alternati nella teglia in cerchi chiari e scuri. Una volta cotta e tagliata a fette, comparirà l’originale effetto “zebrato”.

Torta Zebrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm:

150 g farina 00
150 g zucchero semolato
120 g burro
100 g fecola di patate
100 ml latte
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
Qualche goccia essenza di vaniglia

per l’impasto al cacao:

20 g cacao amaro in polvere
4 cucchiai latte

Procedimento

Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Montate le uova insieme allo zucchero con la frusta elettrica fino a quando saranno chiare, gonfie e spumose.
Incorporate il burro sciolto.
Unite la vaniglia, la farina, la fecola e il lievito, alternandoli con il latte.
Amalgamate bene il tutto.
Dividete il composto in due parti uguali e in una ciotola mettete il cacao amaro in polvere e i cucchiai di latte.
Mescolate bene e ricordatevi che i due composti devono avere la stessa consistenza.
Imburrate e infarinate la teglia e versate un paio di cucchiai di composto bianco al centro e sopra (sempre al centro) mettete dei cucchiai di composto marrone. Sbattete la teglia in modo che i cerchi si allarghino e poi di nuovo un cucchiaio di impasto bianco ed uno nero. Continuate questo procedimento finché avrete terminato gli impasti.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciatela raffreddare e poi sformatela, una spolverata di zucchero a velo e la Torta Zebrata è pronta per essere gustata.

Torta Zebrata

Si conserva per qualche giorno morbida, sotto una campana di vetro.

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