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Torta senza uova

Ecco come preparare una gustosa e morbidissima Torta senza uova alle more per la colazione di tutta la famiglia. Semplice da fare e salutare. Non c’è neanche il burro quindi è decisamente una torta più leggera e prefetta anche per chi vuole mantenere la linea, ma non resiste alla tentazione di un buon dolce.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
370 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
180 g di yogurt bianco
150 g di more
120 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Torta senza uova

Torta senza uova

Lavate le more e asciugatele.
Per prima cosa setacciate la farina 00 ed il lievito, poi metteteci dentro lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone biologico.
Versate l’olio di semi di girasole, il latte e lo yogurt bianco.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche.
L’impasto è pronto, aggiungete le more (mescolandole con una spatola o un cucchiaio di legno) e versatelo nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare completamente il dolce, poi trasferitelo su un piatto e spolverate la superficie con dello zucchero a velo.
La vostra Torta senza uova alle more è pronta per essere gustata.
Si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni sotto una campana di vetro.
Se non vi piacciono le more, potete utilizzare i mirtilli, i lamponi o le mele a seconda della disponibilità di frutta che avete.
Potete anche aromatizzarlo con della vaniglia oppure, in inverno, con della cannella in polvere.

Torta senza uova

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