Torta salata Ricotta e Salmone

Torta salata Ricotta e Salmone .. una ricetta semplice e veloce da preparare. Volete qualcosa di gustoso,ma la voglia di cucinare non è tantissima? allora questa torta salata ricotta e salmone è quello che fa per voi 🙂

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di salmone affumicato
20 pomodorini
500 gr di ricotta
1 uovo
20 ml di latte
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio evo q,b
20 olive nere denocciolate
semi di sesamo q.b
pepe
Torta salata Ricotta e Salmone

Lavate i pomodorini e privateli del succo e dei semini. Poi tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in padella con l’olio e il salmone anch’esso tagliato finemente. Aggiungete aglio e prezzemolo tritati e le olive.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 3/4 minuti.
Ricoprite la teglia con la carta da forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia. Mescolate la ricotta con il latte,l’uovo leggermente sbattuto,il pepe e 1 cucchiaio d’olio evo.
Poi amalgamate il composto con la ricotta con i pomodorini e il salmone e varsate il tutto nella teglia con la pasta sfoglia,livellando bene.
Richiudete i bordi e metteteci sopra un po’ di semi di sesamo.
Accendete il forno a 180° e cuocete per 45 minuti.
Servite la vostra Torta salata Ricotta e Salmone calda e ne sarete davvero soddisfatti.
Se ve ne dovesse avanzare è buonissima anche fredda 😉
Io non ho aggiunto sale,perchè il salmone e le olive mi davano già il giusto sapore..ma se preferite nell’impasto con la ricotta un pizzico potete aggiungerlo.
Buon appetito!!!

Dolcissima Stefy

6 Risposte a “Torta salata Ricotta e Salmone”

    1. potresti sostituire con della panna (in meno quantità ovviamente),oppure con del caprino o philadelphia 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.