Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di salmone affumicato
20 pomodorini
500 gr di ricotta
1 uovo
20 ml di latte
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio evo q,b
20 olive nere denocciolate
semi di sesamo q.b
pepe
Lavate i pomodorini e privateli del succo e dei semini. Poi tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in padella con l’olio e il salmone anch’esso tagliato finemente. Aggiungete aglio e prezzemolo tritati e le olive.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 3/4 minuti.
Ricoprite la teglia con la carta da forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia. Mescolate la ricotta con il latte,l’uovo leggermente sbattuto,il pepe e 1 cucchiaio d’olio evo.
Poi amalgamate il composto con la ricotta con i pomodorini e il salmone e varsate il tutto nella teglia con la pasta sfoglia,livellando bene.
Richiudete i bordi e metteteci sopra un po’ di semi di sesamo.
Accendete il forno a 180° e cuocete per 45 minuti.
Servite la vostra Torta salata Ricotta e Salmone calda e ne sarete davvero soddisfatti.
Se ve ne dovesse avanzare è buonissima anche fredda 😉
Io non ho aggiunto sale,perchè il salmone e le olive mi davano già il giusto sapore..ma se preferite nell’impasto con la ricotta un pizzico potete aggiungerlo.
Buon appetito!!!
beh che dire!! buonissima
che buona! cercavo una ricetta del genere e mi sei apparsa te! ottima!
grazie Eva 🙂
c’è un ingrediente per sostituire la ricotta
potresti sostituire con della panna (in meno quantità ovviamente),oppure con del caprino o philadelphia 😀
grazie dell’informazione