Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mazzo di bietole
1 porro
100 gr di prosciutto cotto
3 cucchiai di parmigiano
1 uovo
olio evo q.b
sale q.b
mezzo bicchiere d’acqua
Pulite e tagliate finemente il porro.
Mettetelo a soffriggere in padella con olio evo e mezzo bicchiere d’acqua.
Passati 5 minuti,aggiungete le bietole,lavate precedentemente e tagliate grossolanamente,poi aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
Lasciate raffreddare e tagliate il prosciutto cotto in piccoli pezzi che poi amalgamerete al composto con le bietole,insieme al parmigiano e l’uovo intero,leggermente sbattuto con un pizzico di sale.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda,ricoperta di carta da forno, e distribuite sopra il ripieno.
Ripiegate i bordi della sfoglia,spennellatela con un goccino di latte e cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 45 minuti.
Servite la Torta rustica di Bietole e Prosciutto cotto sia fredda che calda,la bontà non cambia 😉
L’ho presentata ai miei ospiti su un piatto vanity trasparente della Poloplast ed è stato un successone 🙂
Pagina facebook Dolcissima Stefy
Ciao!
Ho provato la ricetta ed è riuscita alla perfezione!
Piatto molto buono e ottima idea che riproporrò sulla mia tavola!
Grazie!
Sono molto contenta 😀