Torta ribes rossi

La Torta ribes rossi è un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia. E’ una ricetta collaudata che faccio molto spesso e la uso variando anche la frutta, a seconda della stagione. Potete metterci le fragole, i fichi, pezzetti di mela o pera. Insomma come più preferite e a seconda della frutta che avete in casa. Questo dolce piacerà a grandi e piccini perché ha un profumo intenso ed un sapore unico.

Torta ribes rossi
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 20 cm:

200 g farina 00
150 g ribes rossi
130 g zucchero semolato
100 ml latte
80 g burro
1 uovo
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone (grattugiata)

Procedimento

Lasciate il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore, poi montatelo con le fruste elettriche, riducendolo a crema. Unite lo zucchero e continuate a mescolare con le fuste. Ottenuto un composto omogeneo, incorporate l’uovo ( albume + tuorlo ) e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete il latte, alternandolo alla farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Infine amalgamate anche metà dei ribes.
Versate il tutto nella teglia, imburrata e infarinata, livellate la superficie e sopra mettete i restanti ribes.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 10 minuti. Poi abbassate a 160° e continuate la cottura per altri 40 minuti.
Fate la prova stecchino per vedere se è cotta e poi lasciatela raffreddare completamente.
La vostra Torta Ribes rossi è pronta da gustare.
Si conserva per un paio di giorni, a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o avvolta nella pellicola.

Torta ribes rossi

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