Torta Pasqualina

Torta Pasqualina.. una ricetta tipica di questo periodo pasquale e di origine ligure 🙂 Mi ricordo che la mia nonna la faceva spesso per Pasquetta anche perchè era comoda da trasportare per i pic nic e buonissima anche da mangiare fredda 😀

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia tondi
1 kg di bietole
500 gr di ricotta
6 uova
2 agli
sale q.b
olio evo q.b
latte q.b per spennellare
Torta Pasqualina

Lavate e pulite le bietole,poi lessatele per 15 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele,strizzatele dall’acqua e tagliatele a piccoli pezzi.
Mettetele in padella con un po’ d’olio e i due agli schiacciati e fatele rosolare per una decina di minuti.
Lessate 4 uova,poi sbucciatele e fatele intiepidire.
Mescolate la ricotta con un pizzico di sale,un filo d’olio d’oliva e due uova. Unite anche le bietole raffreddate e amalgamate bene il tutto.
Mettete una sfoglia su una teglia da 24 cm,rivestita con la carta da forno. Inserite il composto e le 4 uova sode ai lati,poi ricoprite il tutto con l’altra sfoglia.
Con una forchetta unite bene i bordi,bucherellate un po’ la superficie e spennellate con il latte.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 60 minuti.
Potete mangiare la Torta Pasqualina sia fredda che calda..la bontà non cambia 😀

Pagina facebook Dolcissima Stefy

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