Crea sito

Torta Paradiso farcita

Oggi prepariamo la Torta Paradiso farcita con tanta panna montata. Una vera bontà per il palato che piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti per una teglia rettangolare 30×20 circa
250 g di zucchero a velo
200 g di burro
130 g di farina 00
130 g di fecola di patate
5 g di lievito per dolci
4 tuorli grandi ( circa 70 g l’uno )
2 uova intere ( circa 100 g )
un pizzico di sale
i semini di  una bacca di vaniglia
per farcire:
300 g di panna fresca liquida
2 cucchiai di zucchero a velo

Torta Paradiso farcita

Torta Paradiso farcita

Montate il burro morbido con le fruste elettriche fino a ridurlo a crema.
Unite poi lo zucchero a velo e i semini della bacca di vaniglia.

Lavoratelo fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso, morbido e montato come fosse panna.
Per avere questo risultato ci vorranno circa 20 minuti.
Mi raccomando il burro deve essere chiaro, come fosse neve, senza grumi e perfettamente liscio.
Unite le uova intere e i tuorli a temperatura ambiente che avrete leggermente sbattuto con una forchetta.
Aggiungetene poche alla volta, continuando a montare il composto con le fruste elettriche.
Incorporate la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati insieme al pizzico di sale.
Ottenuto un composto cremoso e soffice, imburrate e infarinate la teglia e versatelo dentro, distribuendolo in maniera uniforme.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura ed una volta pronto, lasciatelo raffreddare completamente.
Sformate il dolce e tagliatelo a quadrotti.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben corposa.
Farcite i vostri quadrotti e spolverateli con dello zucchero a velo.
La vostra Torta Paradiso farcita è pronta per essere gustata.
Questo dolce deve essere piatto sulla superficie e non gonfiare al centro. Se invece questo dovesse succedere, il mio consiglio è quello di capovolgere su un piatto il dolce per 15 minuti quando è ancora caldo.
Non lasciatelo troppo capovolto altrimenti si forma la condensa nel piatto che vi porta via tutta la crosticina della torta.

Torta Paradiso farcita

Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla home del blog, cliccate qui 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.