Torta Pandoro bigusto

La Torta Pandoro bigusto è una valida alternativa al pandoro classico per la colazione di tutta la famiglia. Questa è una ricetta davvero collaudata ed è perfetta in qualsiasi occasione. Facilissima da preparare. Lo stampo potete comprarlo su amazon.

Torta Pandoro bigusto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da pandoro

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero semolato
  • 130 mlOlio di semi di girasole
  • 50 gFecola di patate
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 20 mlLatte
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Essenza di vaniglia

Preparazione Torta Pandoro bigusto

  1. In una ciotola montate le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete l’essenza di vaniglia e l’olio di semi di girasole.
    Incorporate la farina 00, la fecola di patate ed il lievito. Amalgamate bene e poi dividete il composto. In uno mescolate il cacao amaro in polvere e il latte.
    Versate nello stampo. imburrato e infarinato, alternando i due impasti e amalgamandoli brevemente con una forchetta.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 50 minuti.
    A metà cottura, coprite la teglia con un foglio di alluminio per evitare che si secchi troppo.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.
    Capovolgetelo su un piatto da portata, spolverizzate un po’ di zucchero a velo e la vostra Torta Pandoro bigusto sarà pronta da gustare.

  2. Per vedere altre ricette di Natale —> CLICCATE QUI
    Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

    In questo articolo è presente un link di affiliazione.

Note

Si conserva per 3/4 giorni avvolto nella pellicola trasparente o in un foglio di alluminio.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.