Torta Pan di Stelle

La Torta Pan di Stelle è un dolce golosissimo a base di cioccolato e con le inconfondibili stelline di zucchero. All’interno c’è una cremosa ganache e per renderla ancora più speciale potrete mettere della granella di nocciole al suo interno.

Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la torta:
220 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
60 ml di olio di semi di girasole
25 g di cacao amaro in polvere
4 uova
una bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
per la crema:
200 g di cioccolato fondente
160 ml di panna fresca liquida (oppure latte intero)
20 g di burro
per finire:
cacao amaro in polvere q.b.
pasta da zucchero bianca q.b.

Torta Pan di Stelle

Torta Pan di Stelle

In una ciotola montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.

Aggiungete la vaniglia e poi l’olio di semi.
Setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito e incorporate anche quelli.
Mescolate e quando avrete raggiunto un composto liscio e omogeneo, versatelo nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la ganache, mettendo la panna in una pentola con il burro. Scaldate sul fuoco e poi aggiungete il cioccolato a piccoli pezzi e mescolate velocemente con una frusta a mano.
Lasciate raffreddare e mescolate ogni tanto.
Quando sarà ben densa, tagliate la torta a metà e farcitela con la crema.
Spolverate con del cacao amaro e realizzate delle stelline con la pasta di zucchero bianca che metterete sopra.
La vostra Torta Pan di Stelle è pronta per essere gustata.

Torta Pan di Stelle

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