Crea sito

Torta Noci e Caffè

Soffice, morbidissima e perfetta per la colazione la Torta Noci e Caffè.
E’ un dolce profumatissimo e viene voglia di mangiarlo a qualsiasi ora del giorno.
L’idea di prepararlo mi è venuta dopo aver visto la torta della collega blogger Antonella e così mi sono subito messa all’opera.

Torta Noci e caffè
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 22 cm

  • 250 gFarina 00
  • 160 gZucchero semolato
  • 150 gGherigli di noci
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 2tazzine di Caffè
  • 1bustina di Lievito per dolci

Preparazione della Torta Noci e Caffè

  1. Preparate due tazzine di caffè (io ho usato il caffè Borbone trovato nella degustabox di questo mese) e lasciatele raffreddare.
    Riduci i gherigli di noci in piccolissimi pezzetti, frullandoli in maniera grossolana.
    In una ciotola, montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
    Aggiungete poi l’olio di semi di girasole e il caffè.
    Unite le noci e incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
    Versate nella teglia, imburrata e infarinata. Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
    Spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Torta Noci e Caffè è pronta per essere gustata.

  2. Seguitemi anche su Pinterest —> Dolcissima Stefy 
    Se volete vedere altri dolci per la colazione —> CLICCATE QUI

Conservazione

Si conserva per qualche giorno morbida sotto una campana di vetro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.