Torta morbida con Mele e Uvetta

Oggi voglio preparare questa Torta morbida con Mele e Uvetta.
Una ricetta facilissima da realizzare, ma perfetta in qualsiasi occasione e che sicuramente piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti per una teglia rotonda da 24 cm oppure rettangolare 30×20
per la base:
250 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
2 uova intere
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
un pizzico di sale
per la copertura:
80 g di uvetta sultanina
40 g di granella di nocciole
3 mele
il succo di mezzo limone
zucchero di canna q.b.

Torta morbida con Mele e Uvetta

Torta morbida con Mele e Uvetta

Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta sultanina.
Poi preparate la base morbida, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Unite le uova, sbattute leggermente.

Amalgamate con le mani e alla fine aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido, un po’ appiccicoso, ma comunque omogeneo.
Non devono essere presenti pezzi di burro.
Imburrate e infarinate la teglia e con l’aiuto di un cucchiaio leggermente bagnato, stendete l’impasto in maniera omogenea su tutta la superficie della teglia.
Tagliate le mele a fettine molto sottili, eliminando il torsolo e la buccia.
Bagnatele con il succo del limone in modo che non diventino nere.
Strizzate l’uvetta, eliminando l’acqua in eccesso
Sull’impasto nella teglia, sistemate le mele in modo da coprire tutta la superficie.
Aggiungete l’uvetta e la granella di nocciole.
Spolverate il tutto con un pochino di zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente, tagliatela e servite la vostra Torta morbida con Mele e Uvetta.

Torta morbida con Mele e Uvetta

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