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Torta Meringata

La Torta Meringata è un dolce classico e delizioso, formato da 2 dischi di meringa farciti con panna montata e frutti di bosco.
Esistono diverse versioni della meringata che può essere al cioccolato, al caffè, alle fragole o al limone. Potrebbe sembrarvi difficile, ma fidatevi, è molto semplice da preparare. L’unica cosa noiosa è la lunga cottura in forno che però è necessaria per avere delle meringhe perfette.

Ingredienti per una torta per 6 persone
per la meringa:
80 g di albumi (circa 2)
80 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo
un goccio di succo di limone
per farcire:
300 ml di panna fresca da montare
250 g di frutta fresca a piacere (mirtilli, lamponi e ribes)
2 cucchiai di zucchero a velo

Torta Meringata

Gli albumi devono essere a temperatura ambiente. Metteteli in una ciotola e schiumateli leggermente con le fruste elettriche insieme a qualche goccia di succo di limone. Poi versate lo zucchero semolato e montate con le fruste alla massima potenza per 10 minuti. Ora aggiungete lo zucchero a velo in 2 riprese. Dovrete ottenere un composto lucido, compatto e fermissimo.
Quando sarà pronta, inseritela in una sac a poche che potrete tagliare in punta oppure utilizzare una bocchetta dalla punta liscia.
Posizionate un foglio di carta da forno sulla teglia e formate con la meringa due dischi di 18 cm circa.
Realizzate poi tante piccole meringhe fino ad esaurimento del composto.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 100° per circa 1 ora. Poi abbassate a 90° e continuate la cottura per altri 40 minuti.
Togliete le meringhe piccole perché altrimenti si bruceranno e non saranno più belle bianche. I dischi lasciateli cuocere sempre a 90° per altri 40 minuti.
Lasciate raffreddare tutto completamente prima di assemblare la torta.
Montate la panna con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Mettetela all’interno della sac a poche.
Prendete il primo disco, sistematelo su un piatto da portata e farcite con la panna e i frutti di bosco. Ricoprite con l’altro disco e rifinite con la panna, i frutti di bosco, alcune meringhette e qualche fogliolina di menta.
La vostra Torta Meringata è pronta da gustare. Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

Torta Meringata

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