Ingredienti per una teglia da 24 cm:
300 g di farina 00
160 g di zucchero semolato
150 ml di latte
100 g di burro
80 g di gherigli di noci
3 uova
3 mele
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
succo del limone
Torta Mele e Noci
Per prima cosa tritate le noci in maniera grossolana.
Poi tagliate una mela a piccoli pezzi, mentre le altre due le tagliarete a fettine. Bagnatele con il succo del limone in modo che non diventino scure in superficie.
Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato fino a quando saranno chiare, spumose e gonfie. Unite la scorza grattugiata del limone.
Aggiungete la farina setacciata ed il lievito e amalgamate tutto, alternando con il latte.
Infine mettete le mele a cubetti e una parte delle noci a piccoli pezzi.
Versate nella teglia, imburrata e infarinata e livellate con una spatola.
Disponete le fettine di mela a raggiera sulla superficie, distribuite le restanti noci e spolverate il tutto con dello zucchero di canna.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Aspettate che sia completamente fredda e poi potrete gustarvi la vostra Torta Mele e Noci.
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