Torta Mele e Noci

Oggi prepariamo per la colazione una soffice e morbida Torta Mele e Noci. Facilissima da realizzare, con ingredienti sani e genuini.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
300 g di farina 00
160 g di zucchero semolato
150 ml di latte
100 g di burro
80 g di gherigli di noci
3 uova
3 mele
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
succo del limone

Torta Mele e Noci

Torta Mele e Noci

Per prima cosa tritate le noci in maniera grossolana.
Poi tagliate una mela a piccoli pezzi, mentre le altre due le tagliarete a fettine. Bagnatele con il succo del limone in modo che non diventino scure in superficie.
Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato fino a quando saranno chiare, spumose e gonfie. Unite la scorza grattugiata del limone.
Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo nel composto.
Aggiungete la farina setacciata ed il lievito e amalgamate tutto, alternando con il latte.
Infine mettete le mele a cubetti e una parte delle noci a piccoli pezzi.
Versate nella teglia, imburrata e infarinata e livellate con una spatola.
Disponete le fettine di mela a raggiera sulla superficie, distribuite le restanti noci e spolverate il tutto con dello zucchero di canna.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Aspettate che sia completamente fredda e poi potrete gustarvi la vostra Torta Mele e Noci.

Torta Mele e Noci

Per vedere altre ricette con le noci —> CLICCATE QUI
Se volete vedere altre ricette con le mele —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.