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Torta Melanzane e Provola

Questa Torta Melanzane e Provola ha un sapore deciso e un profumo intenso.
È una ricetta perfetta da preparare in estate, quando pomodori e melanzane sono di stagione e quindi il loro gusto è più buono. Facilissima da preparare e ottima da gustare anche fredda.

Torta Melanzane e Provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 porzioni

  • 100 gprovola affumicata
  • 2pomodori
  • 1rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
  • 1melanzana
  • 1aglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione della Torta Melanzane e Pomodori

  1. Affettate sottilmente i pomodori, salateli e lasciateli scolare. Affettate anche le melanzane della stessa grandezza.
    Stendete il rotolo di pasta sulla leccarda, ricoperta di carta da forno.
    Bucherellate la base.
    In una tazza, preparate il condimento mescolando l’aglio tritato, il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva e l’origano.
    Spennellate questo condimento sulle verdure e poi sistematele sulla sfoglia, alternandole e aggiungendo anche la provola affumicata. Lasciate liberi i bordi che poi arrotolerete verso l’interno.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180°C per circa 30 minuti.
    Fate intiepidire e poi la vostra Torta Melanzane e Pomodori è pronta da gustare.

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Note

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Potete gustarla fredda o riscaldarla in padella.
Se vi piacciono, potete aggiungere in cottura anche delle olive taggiasche.

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Torta Melanzane e Provola

Sfiziosa e facilissima da fare la Torta Melanzane e Provola filante.
Melanzane grigliate, prosciutto cotto e formaggio, una vera delizia per il palato.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
150 g di provola
100 g di prosciutto cotto
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 melanzana grande
un aglio
un ciuffo di aglio e prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
per spennellare:
latte e tuorlo

Torta Melanzane e Provola

Torta Melanzane e Provola

Lavate e tagliate le melanzane (nel senso della larghezza) a fette, alte circa mezzo centimetro.
Accendete la griglia e cuocetele per un paio di minuti da entrambi i lati.
Mi raccomando le melanzane devono essere ben cotte, altrimenti non sono commestibili.
Fate un trito con l’aglio ed il prezzemolo. Mescolatelo con un filo d’olio e poi condite le melanzane.
Prendete il rotolo di sfoglia e riponetelo nella teglia con la carta da forno.
Bucherellate la base ed iniziate a fare gli strati. Melanzane, prosciutto e provola.
Così fino ad esaurimento ingredienti. Sopra grattugiate un po’ di provola in modo che si sciolga in maniera omogenea.
Sistemate bene i bordi e spennellate la superficie della sfoglia con il latte ed il tuorlo, leggermente sbattuti.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
Quando sarà ben dorata, toglietela dal forno e servitela ben calda.
La vostra Torta Melanzane e Provola è pronta per essere gustata.

Torta Melanzane e Provola

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