Questa Torta Melanzane e Provola ha un sapore deciso e un profumo intenso.
È una ricetta perfetta da preparare in estate, quando pomodori e melanzane sono di stagione e quindi il loro gusto è più buono. Facilissima da preparare e ottima da gustare anche fredda.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 porzioni
- 100 gprovola affumicata
- 2pomodori
- 1rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
- 1melanzana
- 1aglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione della Torta Melanzane e Pomodori
Affettate sottilmente i pomodori, salateli e lasciateli scolare. Affettate anche le melanzane della stessa grandezza.
Stendete il rotolo di pasta sulla leccarda, ricoperta di carta da forno.
Bucherellate la base.
In una tazza, preparate il condimento mescolando l’aglio tritato, il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva e l’origano.
Spennellate questo condimento sulle verdure e poi sistematele sulla sfoglia, alternandole e aggiungendo anche la provola affumicata. Lasciate liberi i bordi che poi arrotolerete verso l’interno.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180°C per circa 30 minuti.
Fate intiepidire e poi la vostra Torta Melanzane e Pomodori è pronta da gustare.Per vedere altre ricette con le melanzane —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Potete gustarla fredda o riscaldarla in padella.
Se vi piacciono, potete aggiungere in cottura anche delle olive taggiasche.
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