Torta Margherita ..ricetta base, dolci per la colazione, dolci con cottura, ricetta con la fecola di patate, ricetta torta margherita.
La Torta Margherita è una ricetta classica che non delude mai.
Piace sia ai grandi che ai piccini, è perfetta per la colazione, iniziando con gusto la giornata.
Questo dolce è soffice e morbido e ideale anche da farcire con golosissime creme.
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
180 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
130 ml di latte
90 gr di burro
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone biologico
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b
La ricetta della Torta Margherita —> Lasciate il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore, deve diventare morbido, quasi cremoso.
Montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno dieci minuti, perchè il composto deve diventare bello chiaro e spumoso. Più lo montate e più assorbe aria che servirà a renderlo ancora più soffice.
Aggiungete il burro a piccoli pezzi e amalgamatelo bene sempre con le fruste.
Incorporate la farine e il lievito, dopo averli setacciati, un poco alla volta con una frusta a mano.
Alternate alle farine anche il latte.
Unite la scorza del limone grattugiata.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporate anche quelli molto delicatamente, mescolando con una paletta dall’alto verso il basso per non smontarli.
Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm oppure se volete farla più bassa usate uno stampo da 26 cm.
Inserite il composto e mettete in forno, già caldo e statico, a 170° per 60 minuti.
In ogni caso fate la prova stecchino, perché ogni forno è differente
Fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e gustatevi la Torta Margherita accompagnandola con una bella tazza di latte 😀
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scusa invece del burro quanto olio posso mettere???
Ciao 🙂
Circa 80 ml