Golosa, morbida e perfetta per la colazione la Torta Mandorle e Arancia. Facilissima da preparare e con le mandorle (frullate grossolanamente) all’interno ha anche una consistenza croccante che la rende ancora più buona.
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 22 cm
- 200 gFarina 00
- 160 gZucchero semolato
- 150 mlSucco d’arancia
- 130 gMandorle
- 100 gBurro
- 8 gLievito per dolci
- 2Uova
- Scorza d’arancia
Preparazione della Torta Mandorle e Arancia
Frullate in maniera grossolana le mandorle intere senza pelle e tenetele da parte.
Lasciate a temperatura ambiente, almeno per un’ora, il burro prima di lavorarlo con le fruste elettriche insieme allo zucchero semolato.
Ottenuta una crema liscia, aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e le uova.
Mescolate sempre con le fruste. Poi mettete il succo dell’arancia, le mandorle tritate, la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Amalgamate il tutto e versate il composto dentro la teglia, imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciate raffreddare completamente il dolce.
Spolveratela con dello zucchero a velo e la vostra Torta Mandorle e Arancia è pronta da gustare.Per vedere altre ricette all’arancia —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva per qualche giorno, avvolta nella pellicola trasparente o nell’alluminio.
Se preferite le nocciole, potete sostituirle alle mandorle nelle stesse quantità.
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