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Torta Mandorle e Arancia

Golosa, morbida e perfetta per la colazione la Torta Mandorle e Arancia. Facilissima da preparare e con le mandorle (frullate grossolanamente) all’interno ha anche una consistenza croccante che la rende ancora più buona.

Torta Mandorle e Arancia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 22 cm

  • 200 gFarina 00
  • 160 gZucchero semolato
  • 150 mlSucco d’arancia
  • 130 gMandorle
  • 100 gBurro
  • 8 gLievito per dolci
  • 2Uova
  • Scorza d’arancia

Preparazione della Torta Mandorle e Arancia

  1. Frullate in maniera grossolana le mandorle intere senza pelle e tenetele da parte.
    Lasciate a temperatura ambiente, almeno per un’ora, il burro prima di lavorarlo con le fruste elettriche insieme allo zucchero semolato.
    Ottenuta una crema liscia, aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e le uova.
    Mescolate sempre con le fruste. Poi mettete il succo dell’arancia, le mandorle tritate, la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
    Amalgamate il tutto e versate il composto dentro la teglia, imburrata e infarinata.
    Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciate raffreddare completamente il dolce.
    Spolveratela con dello zucchero a velo e la vostra Torta Mandorle e Arancia è pronta da gustare.

  2. Per vedere altre ricette all’arancia —> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva per qualche giorno, avvolta nella pellicola trasparente o nell’alluminio.
Se preferite le nocciole, potete sostituirle alle mandorle nelle stesse quantità.

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