Torta Magica al Limone

Golosa e cremosissima la Torta Magica al Limone. Un dolce molto facile da preparare e perfetto in qualsiasi occasione.
Realizzarla non è difficile, il suo segreto è il tempo di riposo in frigorifero che serve per far addensare bene lo strato di crema e budino.

Torta Magica al Limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 22 cm

  • 450 mlLatte intero
  • 150 gZucchero semolato
  • 150 gFarina 00
  • 130 gBurro
  • 50 mlSucco di limone
  • 4Uova
  • Scorza di limone

Preparazione della Torta Magica al Limone

Per
  1. Torta Magica al Limone

    Sciogliete il burro a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
    Dividete gli albumi dai tuorli.
    Scaldate il latte intero senza arrivare al bollore. Unite la scorza grattugiata del limone.
    Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e gonfi. Aggiungete il burro fuso e il latte. Amalgamate bene il tutto, incorporate la farina 00 e infine versate anche il succo del limone.
    Ottenuto un composto liscio, montate a neve gli albumi.
    Incorporateli molto delicatamente al resto del composto e poi versatelo nella teglia, imburrata e infarinata.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per 1 ora e 15 minuti.
    Passato il tempo necessario, fate raffreddare completamente il dolce e poi riponetelo in frigorifero per almeno un paio d’ore.
    Mettete un po’ di zucchero a velo sopra e la vostra Torta magica al Limone è pronta da gustare.

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Note

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

4,9 / 5
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