Golosa e cremosissima la Torta Magica al Limone. Un dolce molto facile da preparare e perfetto in qualsiasi occasione.
Realizzarla non è difficile, il suo segreto è il tempo di riposo in frigorifero che serve per far addensare bene lo strato di crema e budino.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 22 cm
- 450 mlLatte intero
- 150 gZucchero semolato
- 150 gFarina 00
- 130 gBurro
- 50 mlSucco di limone
- 4Uova
- Scorza di limone
Preparazione della Torta Magica al Limone
Sciogliete il burro a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Dividete gli albumi dai tuorli.
Scaldate il latte intero senza arrivare al bollore. Unite la scorza grattugiata del limone.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e gonfi. Aggiungete il burro fuso e il latte. Amalgamate bene il tutto, incorporate la farina 00 e infine versate anche il succo del limone.
Ottenuto un composto liscio, montate a neve gli albumi.
Incorporateli molto delicatamente al resto del composto e poi versatelo nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per 1 ora e 15 minuti.
Passato il tempo necessario, fate raffreddare completamente il dolce e poi riponetelo in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Mettete un po’ di zucchero a velo sopra e la vostra Torta magica al Limone è pronta da gustare.Per vedere altre ricette al limone –> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.
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