Torta Kiwi e Panna

Avete voglia di una torta fresca alla frutta? Allora prepariamo insieme la Torta Kiwi e Panna, un dolce scenografico, ma soprattutto buonissimo. Un ripieno goloso di crema pasticcera al kiwi e ricoperta di tanta panna montata. Un dolce che lascerà tutti a bocca aperta per la sua bontà.

Ingredienti per 3 teglie da 15 cm l’una
per il pan di spagna:
200 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
50 g maizena (amido di mais)
6 uova medie
1 cucchiaio di acqua calda
scorza grattugiata di un limone biologico
un pizzico di sale
per la crema pasticcera ai kiwi:
200 ml di latte intero
150 g di purea di kiwi abbastanza maturi
50 g di zucchero semolato
20 g di amido di mais
1 tuorlo
1 kiwi (che dovrete successivamente tagliare a cubetti)
per la bagna:
150 ml di succo di arancia
30 ml di limoncello (opzionale)
2 cucchiaini di zucchero semolato
per la copertura:
300 ml di panna fresca liquida
1 kiwi
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
qualche fogliolina di menta

Torta Kiwi e Panna

Per prima cosa preparate il pan di spagna seguendo la ricetta che troverete QUI.
Ovviamente potete farlo in un unica teglia da 24/26 cm oppure come ho fatto io, in tre teglie da 15 cm.
Una volta pronto, lasciate raffreddare completamente e poi togliete le torte dalle teglie.
Ora preparate la crema pasticcera ai kiwi. Pelateli e tagliateli a piccoli pezzi. Frullateli fino a ridurli in purea.
In una ciotola, montate il tuorlo con lo zucchero con una frusta a mano e poi unite l’amido di mais. Amalgamate bene e versate questo composto nella pentola con il latte caldo.
Portate a ebollizione, continuando a mescolare. Incorporate anche la purea di kiwi.
Fate cuocere ancora per qualche minuto fino a quando la crema si addenserà.
Ora lasciatela raffreddare completamente.
Preparate la bagna, mettete in una ciotola il succo dell’arancia (oppure acqua), il limoncello e lo zucchero, mescolando finché non si sarà sciolto lo zucchero. 
Iniziate ad assemblare la torta.
Pulite un kiwi e tagliatelo a pezzettini.
Se avete fatto un pan di spagna grande, tagliate in tre parti.
Sistemate il primo disco su un piatto da portata, bagnatelo con un po’ di bagna fatta e sopra mettete un po’ di crema ai kiwi e qualche pezzo di kiwi.
Ricoprite con il secondo disco e fate la stessa cosa. Bagna, crema e kiwi.
Finite con l’ultimo disco che bagnerete e ricoprirete di crema.
Una volta assemblata la torta riponetela in frigorifero per almeno un’ora e nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Riprendete la torta e decoratela con la panna, come più vi piace.
Tagliate un kiwi a fettine e disponetele sulla superficie del dolce.
Rifinite con qualche fogliolina di menta e la vostra Torta Kiwi e Panna sarà pronta da gustare.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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