Torta Fredda Banana e Kiwi una ricetta fresca,veloce e sicuramente d’effetto 😉
Venerdi pomeriggio io e tante altre blogger di Giallo Zafferano abbiamo cucinato insieme virtualmente la Torta fredda allo yogurt sotto la supervisione di Giovanni del blog Peccato di gola e seguendo una sua ricetta, che troverete qui .
Ognuna di noi poi ha personalizzato con frutta e decorazione differenti a seconda del proprio gusto personale..io ho scelto di usare lo yogurt alla banana e guarnire con dei kiwi 🙂
“Bando alle ciance” ( 😉 ) .. si comincia con la ricetta
Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro
375 gr di yogurt alla banana
200 ml di panna da montare
15 gr di colla di pesce
2 cucchiai di zucchero a velo
3 kiwi
Per il topping al kiwi:
20 ml di acqua
2 kiwi
1 cucchiaio di zucchero a velo
6 gr di colla di pesce
Iniziate preparando la base. Tritate i biscotti e fate sciogliere a bagnomaria il burro,poi uniteli e mescolate bene.
Mettete il composto in una teglia a cerniera (rivestita con la carta da forno) e livellando bene con un cucchiaio. Tagliate a fette i kiwi e metteteli intorno alla teglia bene uniti fra loro. Riponete la base in freezer per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema.Fate scaldare due cucchiai di panna sul fuoco,dove poi aggiungerete la colla di pesce che avrete fatto ammollare in acqua fredda per 10 minuti.
Unitela alla panna montata e allo yogurt. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.
Versate il composto sulla base di biscotti e kiwi,livellate bene e riponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di mettere sopra il topping.
Per prepararlo,basta mettere in ammollo la colla di pesce,frullare i kiwi e scaldare sul fuoco con l’acqua e lo zucchero tutti gli ingredienti. Fate raffreddare e poi mettetelo sopra la vostra Torta Fredda.
Perchè sia bene solida ci vorranno almeno 4 ore di frigorifero e poi potrete guastarvi la vostra Torta Fredda Banana e Kiwi!!!! una vera delizia..provare per credere 😉
Con questa ricetta partecipo al contest “Dolci freschi,il contest” di http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/
infinitamente bella e golosa! e come già ti ho detto la decorazione con le fette di kiwi mi strapiace 🙂 non posso che farti i miei complimenti! grazie mille per aver partecipato!
Grazie mille a te per aver creato l’evento!! La cheesecake mi strapiace 🙂
Buona, colorata e molto estiva. Complimenti 🙂
grazie mille!!! 😀
Spettacolare, complimentissimi!!
grazie mille 🙂
ma quante belle ricette che mi hai mandato adesso me le inserisco tutte!Grazie!!!!
grazie mille 🙂
Ciao cara ti volevo avvisare che sei tra le 10 finaliste del mio contest con questa ricetta,in bocca al lupo!
oh grazie milleeee !!! che emozione arrivare tra le 10 finaliste!!! grazie 😀
e crepi il lupo 😉
Complimenti!! che bella questa torta!! Mi segno la ricetta.
Elisa
http://www.deliziandovi.it
grazie mille 🙂