Torta fredda al Limone

Golosa e cremosissima la Torta fredda al Limone. Facile da preparare e perfetta in qualsiasi occasione. Piacerà a tutta la famiglia e ai vostri ospiti.
Una profumatissima gelée al limone in mezzo ad una base croccante di biscotti e una crema morbidissima.

Torta fredda al Limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni10 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 20 cm

Per la base

  • 160 gBiscotti secchi
  • 80 gBurro

Per la crema

  • 250 gMascarpone
  • 200 gYogurt al Limone
  • 120 gZucchero a velo
  • 10 gColla di pesce
  • 5 cucchiaiLatte
  • Scorza di Limone

Per la gelée

  • 400 mlAcqua
  • 160 gZucchero semolato
  • 120 mlSucco di Limone
  • 5 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • q.b.Colorante giallo

Per decorare

  • 150 gPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • q.b.Colorante giallo

Preparazione della Torta fredda al Limone

  1. Torta fredda al Limone

    Per prima cosa preparare la base, frullando i biscotti fino a ridurli in polvere e poi mescolateli al burro che avrete sciolto a bagnomaria.
    Rivestite di carta da forno una teglia a cerniera da 20 cm e versateci dentro il composto di biscotti, livellando bene la superficie.
    Riponete in frigorifero.
    Ora preparate la gelée, mettendo in un pentolino l’acqua, il succo del limone filtrato, lo zucchero semolato, l’amido di mais ed una puntina di colorante in gel o in polvere giallo.
    Mettete sul fuoco e portate a bollore fino a quando inizierà ad addensarsi.
    Spegnete il fuoco e fate intiepidire, mescolando ogni tanto.
    Passato il tempo necessario, versatela nella teglia, livellando la superficie e riponendola poi in frigorifero per almeno un’ora.
    Preparate la crema, mettendo in una ciotola il mascarpone, lo yogurt al limone, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata.
    Strizzate la colla di pesce che avrete messo in acqua fredda per almeno 5 minuti e scioglietela dentro il latte tiepido.
    Versatelo nella crema e amalgamate delicatamente.
    Ora riprendete la teglia e sopra alla gelée mettete la crema, livellando benissimo la superficie.
    Riponete in frigorifero per almeno 5/6 ore.
    Prima di servire, montate la panna con lo zucchero a velo ed un pizzico di colorante e decorate il vostro dolce.
    La Torta fredda al Limone è pronta da gustare.

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Note

Si conserva in frigorifero massimo per 3 giorni.

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