Golosissima la Torta Fragole e Ricotta con questo ripieno cremoso e dal sapore unico.
Un dolce semplicissimo da preparare e con ingredienti genuini e sani.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 20 cm
Per la torta
- 150 gFarina
- 100 gZucchero semolato
- 50 mlOlio di semi di arachide
- 2Uova
- Mezza bustinadi Lievito per dolci
- Scorza grattugiata di limone
Per la crema di ricotta e fragole
- 250 gRicotta
- 150 gFragole
- 25 gZucchero a velo
- Scorza di limone
Preparazione della Torta Fragole e Ricotta
Per prima cosa preparate la crema, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e le fragole a pezzi.
Mescolate bene e riponete in frigorifero.
Poi in una ciotola, con le fruste elettriche montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete la scorza grattugiata e l’olio. Infine incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
Versate nella teglia, imburrata e infarinata, metà impasto e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Passato il tempo necessario, versate la crema di ricotta e poi ricoprite con l’altra metà di impasto che avete tenuto da parte.
Finite la cottura, sempre a 180° per 25 minuti.
Fate la prova stecchino e lasciate raffreddare completamente.
Spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Torta Fragole e Ricotta è pronta da gustare.Per vedere altre ricette con le fragole –> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.
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