Torta Fragole e Ricotta

Golosissima la Torta Fragole e Ricotta con questo ripieno cremoso e dal sapore unico.
Un dolce semplicissimo da preparare e con ingredienti genuini e sani.

Torta Fragole e Ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 20 cm

Per la torta

  • 150 gFarina
  • 100 gZucchero semolato
  • 50 mlOlio di semi di arachide
  • 2Uova
  • Mezza bustinadi Lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di limone

Per la crema di ricotta e fragole

  • 250 gRicotta
  • 150 gFragole
  • 25 gZucchero a velo
  • Scorza di limone

Preparazione della Torta Fragole e Ricotta

  1. Torta Fragole e Ricotta

    Per prima cosa preparate la crema, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e le fragole a pezzi.
    Mescolate bene e riponete in frigorifero.
    Poi in una ciotola, con le fruste elettriche montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
    Aggiungete la scorza grattugiata e l’olio. Infine incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
    Versate nella teglia, imburrata e infarinata, metà impasto e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
    Passato il tempo necessario, versate la crema di ricotta e poi ricoprite con l’altra metà di impasto che avete tenuto da parte.
    Finite la cottura, sempre a 180° per 25 minuti.
    Fate la prova stecchino e lasciate raffreddare completamente.
    Spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Torta Fragole e Ricotta è pronta da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con le fragole –> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

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