Ecco la Torta di Zucchine e Ricotta, una ricetta salata facilissima da preparare. Esteticamente molto scenografica e dal gusto delicato ed unico. Vi posso assicurare che è andata a ruba e tutti ne volevano un’altra fettina. Se non siete amanti delle zucchine, potete sostituirle con delle melanzane grigliate.
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
250 g di ricotta vaccina
7/8 zucchine di piccole dimensioni
2 uova piccole
1 porro
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
per spennellare:
tuorlo + latte
Torta di Zucchine e Ricotta
Per prima cosa tritate bene il porro e rosolatelo in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva e metà bicchiere d’acqua. Tagliate le zucchine a fettine molto sottili e poi cuocetele in padella per 5 minuti. Il tempo giusto perché non si rompano troppo.
Prendete la pasta soglia e mettetela in una teglia, rivestita di carta da forno oppure imburrata e infarinata.
Sistemate i bordi e bucherellate con una forchetta la base.
Versateci dentro il composto di ricotta. Livellate e sopra disponete a raggiera le fettine di zucchine.
Spennellate la superficie e i bordi della sfoglia con del tuorlo e latte sbattuti.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 30 minuti.
Quando la sfoglia sarà ben dorata, la torta salata sarà pronta.
Toglietela dal forno e lasciatela intiepidire per qualche minuto.
La vostra Torta di Zucchine e Ricotta è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per almeno 2/3 giorni.
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