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Torta di Ricotta e Cioccolato

Oggi prepariamo la Torta di Ricotta e Cioccolato, una ricetta golosa e morbida.
L’impasto è talmente soffice che si scioglie in bocca e con l’aggiunta della ricotta è ancora più delicato.
Prepararlo è davvero semplice e sarà perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
250 g di ricotta vaccina
180 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente
150 g di farina 00
100 g di burro
3 uova intere
qualche goccia di essenza di vaniglia
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Torta di Ricotta e Cioccolato

Torta di Ricotta e Cioccolato

Fondete il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria.
Montate con le fruste elettriche le uova intere (albumi + tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno diventate gonfie, chiare e spumose.

Unite all’impasto qualche goccia di essenza di vaniglia, il pizzico di sale e la ricotta vaccina.
Incorporate il burro e il cioccolato fondente sciolti e infine la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm e versateci dentro il composto.
Livellate la superficie con una spatola e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente, spolverate con dello zucchero a velo e godetevi la Torta di Ricotta e Cioccolato
Se siete amanti del cioccolato, QUI troverete tutte le mie ricette con questo ingrediente.
Sto approfittando del forno prima di spegnerlo definitivamente per la stagione estiva, quindi preparatevi ad una marea di ricette golosissime in arrivo
Siete pronti? Per accontentare tutti, pubblicherò anche cose leggere e salate.
A presto, con la prossima ricetta.

Torta di Ricotta e Cioccolato

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