Torta di Patate con prosciutto e formaggio

Ecco un piatto unico sfizioso ed irresistibile, la Torta di Patate con prosciutto e formaggio. E’ una torta salata a base di patate e farcita con prosciutto cotto e formaggio filante.

Ingredienti per una teglia da 22 cm:
500 g di patate
100 g di prosciutto cotto
100 g di farina 00
5 sottilette
1 uovo
sale q.b.
pangrattato q.b.

Torta di Patate con prosciutto e formaggio

Torta di Patate con prosciutto e formaggio

Lessate le patate con la buccia e poi toglietela quando ancora sono calde.
Schiacciatele bene con una forchetta e poi aggiungete l’uovo, la farina e il sale.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido, non appiccicoso e privo di grumi.
Dividete il composto in due parti uguali.
Foderate la teglia con della carta da forno e distribuite metà dell’impasto sulla base, livellandolo bene e alzandolo verso i bordi.
Aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio e sopra sbriciolate l’altra parte dell’impasto, ricoprendo tutto. Mettete sopra un po’ di pangrattato per creare in cottura la crosticina croccante.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti. Mettendo la modalità grill gli ultimi minuti.
Lasciatela leggermente intiepidire e poi la vostra Torta di Patate con prosciutto e formaggio filante sarà pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero. Prima di mangiarla, scaldatela un pochino in padella e sarà ottima.

Torta di Patate con prosciutto e formaggio

Per vedere altre ricette con le patate —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Dolci per San Valentino Successivo Torta Pan di Stelle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.