Crea sito

Torta di Patate con prosciutto e formaggio

Ecco un piatto unico sfizioso ed irresistibile, la Torta di Patate con prosciutto e formaggio. E’ una torta salata a base di patate e farcita con prosciutto cotto e formaggio filante.

Ingredienti per una teglia da 22 cm:
500 g di patate
100 g di prosciutto cotto
100 g di farina 00
5 sottilette
1 uovo
sale q.b.
pangrattato q.b.

Torta di Patate con prosciutto e formaggio

Torta di Patate con prosciutto e formaggio

Lessate le patate con la buccia e poi toglietela quando ancora sono calde.
Schiacciatele bene con una forchetta e poi aggiungete l’uovo, la farina e il sale.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido, non appiccicoso e privo di grumi.

Dividete il composto in due parti uguali.
Foderate la teglia con della carta da forno e distribuite metà dell’impasto sulla base, livellandolo bene e alzandolo verso i bordi.
Aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio e sopra sbriciolate l’altra parte dell’impasto, ricoprendo tutto. Mettete sopra un po’ di pangrattato per creare in cottura la crosticina croccante.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti. Mettendo la modalità grill gli ultimi minuti.
Lasciatela leggermente intiepidire e poi la vostra Torta di Patate con prosciutto e formaggio filante sarà pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero. Prima di mangiarla, scaldatela un pochino in padella e sarà ottima.

Torta di Patate con prosciutto e formaggio

Per vedere altre ricette con le patate —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.